北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

紐約人北上緬因州買房成趨勢 當地人冷熱不一

http://finance.sina.com   2020年10月15日 14:09   僑報

【僑報網報道】當被問到是不是新冠病毒迫使他在3月份逃離紐約前往緬因州時,喬丹·科恩(Jordan Cohen)頻頻點頭。

“100%,”從小在格林威治村(Greenwich Village)長大的40歲的他說。“那時候情況危急,我們不知道我們是否會逃脫。”

據紐約郵報報道,科恩從小在紐約長大,但是他也對緬因州的度假勝地和家庭旅行有着美好的回憶。這裏也是他帶着女友伊麗莎白第一次出遊的地方。一年後,他還在這裏的阿卡迪亞國家公園求婚。

他說:“我一直夢想着住在緬因州,但由於工作,之前是不可能的。”

疫情爆發後,科恩失去了技術工作。他和妻子伊麗莎白打算住到鄉村“擺脫”新冠,但最終還是留在了緬因。

他們先在西爾斯蒙特(Searsmont)——卡姆登(Carden)沿海地區內陸約有1,617人的小鎮——租房,然後以725,000美元的價格在卡姆登的慄樹街(Chestnut Street)上買了一座1925年的歷史民宅。現年35歲的伊麗莎白在閣樓上進行遠程銷售工作,而喬丹(Jordan)則成立了自己的營銷公司Fox Hill Group。

他說:“這裏的生活真棒。”“我每天早上遠足。我減了30磅。生活放鬆了很多,而且很有收穫。”

“今年夏天,我的客人中大概有70%是紐約人,”度假租賃公司Camden Accommodations的洛特(James Lott)說。“通常是零星的,但今年夏天紐約肯定在緬因州。”

強勁的經濟和低利率使2019年成爲緬因州房地產的歷史豐收年,導致2020年房源減少了40%。當紐約人來到此地尋求庇護時,住房需求超過了供應,推高了房價和銷售。

緬因州房地產經紀人協會會長湯姆·科爾說:“由於疫情爆發,4月和5月的銷量下降了。”“但是6月份回升,7月份表現驚人,外州買家比去年增加了近6%。8月份,外州銷售增長了近10%,顯示出明顯的變化趨勢。”

“這是我見過的最瘋狂的市場,”卡姆登海岸房地產公司的休斯(Nancy Hughes)補充道。“需求非常高,人們願意支付高價,但是庫存不足使價格更高。”

因此,一處物業吸引多個報價的情況很普遍,競購戰已盛行,房屋不會長期留在市場上。

“我們會看到喜歡的物業,在一天後回頭,結果已經籤合同了。”現年37歲的裏奇·格(Rich G.)和女友從新澤西州“鄉土”的湯姆斯河搬遷到緬因州阿魯斯托克縣(Aroostook County)。

這對夫婦花了159,000美元在加拿大邊界附近州東北角的馴鹿角(Caribou)買了一套三臥牧場房。

“我們在一兩天內提出了要約,因爲我們真的很喜歡這所房子。”

新冠病毒導致人口稠密的城市地區出現更多的焦慮和幽閉恐懼症、低利率和失業。風景如畫的外州成了紐約人未來安居置業之選。

而緬因人對“出逃”購買當地房地產的紐約人在態度上似乎有些分歧。許多持有紐約車牌的車主報告說,他們被當地人豎中指,而有的人則說自己受歡迎,例如伍德(Will Wood)在多佛-福克羅夫特(Dover-Foxcroft)的塞貝克湖附近買了2英畝土地,當地小鎮對紐約人貼出了歡迎標語。

編譯:V

Bookmark and Share
|
關閉
列印