北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

安信高善文:經濟轉型對股價將產生越來越大的驅動力

http://finance.sina.com   2019年11月26日 19:15   北京新浪網

  在今日舉辦的安信證券2020·年度投資策略會上,安信證券首席經濟學家高善文表示,經濟轉型和開放所帶來的效率改善,所帶來的新的增長機會出現,所帶來的更公平競爭環境的出現,所帶來的效率的改善,對投資的影響將逐步自下而上顯現和發酵出來。其對股價的變化至少是結構性的變化,產生越來越大的驅動力。而這一力量,高善文認爲還沒有引起市場足夠充分的重視。他認爲,也許未來一年或再長一些時間,投資市場的主要旋律,完全基於宏觀的自上而下,用週期性的加速去驅動整個市場。

  安信證券陳果:未來A股進入成熟期 靈魂指標爲ROIC

  安信證券首席策略分析師陳果表示,A股市場已是而立之年,走向了成熟,也肩負更大責任和使命,“大水牛”,“瘋牛”行情難已再現。經濟增速放緩已是中期趨勢,未來A股進入成熟期,更關注盈利能力,更關注絕對指標,看率比看速重要,淡化絕對增速,強化利潤率和回報率(ROIC)。目前,全A(非金融石油石化,整體法)ROIC 2019Q3爲4.63%,預計2020年將進一步提升至5.20%。

  安信證券陳果:2020年降低消費股投資預期 四大確定性主題

  安信證券首席策略分析師陳果表示,消費風格在2020年將遭遇一些變化和約束,一是其處於估值歷史的高分位,對標海外消費龍頭公司不再明顯具有估值重估基礎;二是基本面預期受約束,地產下行壓力傳導,居民槓桿率受約束;三是青睞消費的外資流入預期受約束,MSCI目前沒有2020年提升A股納入因子的計劃。2020年有四大確定性主題投資方向,包括自主可控,5G手機及應用,國企改革和十四五規劃。

  安信證券陳果:當前A股處階段性調整階段 有兩個影響因素

  安信證券首席策略分析師陳果預計,2020年行業表現分化度不會再如2019年般顯著,但不宜輕言風格轉換,市場主線是由其核心邏輯決定。當前A股處階段性調整,有兩個因素在影響,一是年底盈利兌現和博弈抑制市場風險偏好,二是豬通脹上行抑制市場估值,如果CPI在明年初見到高點,預計市場年初也會見到階段低點。在階段性調整階段,建議配置低估值/高分紅板塊抵禦。

Bookmark and Share
|
關閉
列印