北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“感覺錯過一個億”:A股大漲有人遺憾踏空 但是重要股東們沒有

http://finance.sina.com   2020年03月25日 06:05   北京新浪網

  “感覺錯過一個億”,A股大漲有人遺憾踏空,但是重要股東們沒有!A股復工以來,346家公司重要股東已增持155億元!

  來源:證事聽 

  原創 吳曉璐/文 

  “看了今天的股市,感覺自己錯過了一個億!”

  今日盤中,一位投資者告訴小編,非常後悔前幾天沒有買入此前一直看好的股票。

  3月25日,A股跳空高開走高,上證綜指收盤上漲2.17%,深證成指收漲3.22%,創業板指數收漲3.25%。而該投資者看好的股票,收盤大漲4.54%,跑贏大盤。

  與該投資者不同的是,在2月份A股“復工”以來,多家上市公司重要股東(公司、個人、高管和員工持股計劃)果斷出手增持。

  據同花順iFinD數據統計,自2月3日至3月25日,346家上市公司獲得重要股東增持154.78億元。

  分類來看,97家公司被高管增持4.77億元,增持金額排名前十如下:

  38家公司實控人出手,增持45.35億元,增持排名前十如下:

  另外,還有68家上市公司被產業資本增持88.56億元,從行業上來看,水電、銀行、火電獲增持金額較高。

  另外,據同花順iFinD統計,自2月份以來,17家上市公司被舉牌。其中,7家舉牌股東稱會繼續增持。

  圖片來源:同花順iFinD截圖

  此外,據同花順iFinD數據統計,還有63家上市公司93位重要股東的增持計劃正在實施中。

  SO,問題來了!

  文章開頭後悔的投資者,究竟該不該抄底買入呢?小編找到幾位業內大咖的觀點!

  興業證券首席策略分析師張憶東

  短期來看,歐美的情況還不好。目前,資金從新興市場向美國市場回流的趨勢還是很明顯,依然不能太樂觀。建議投資者立足一年以上配置的長錢,特別是國內的長錢,時刻秉持價值投資,慢慢買。

  平安證券首席經濟學家張明

  迄今爲止,藍籌龍頭股已經出現超跌(北上資金集中拋售所致),未來反彈是大概率事件。創業板與科技類小盤股目前估值依然不低,未來走向存在不確定性。二季度中國股市總體好於全球股市。

  招商證券首席宏觀分析師謝亞軒

  市場情緒的傳染不可避免,但經歷疫情衝擊之後的中國資本市場不應該以情緒替代理性;歐美市場“後院起火”必然導致部分國際資金撤離,中國的資本市場應該由國內資金和國內機構投資者主導。從更長遠看,中國資產的吸引力來自中國製造確立的全球競爭優勢和負責任的對外開放態度。認清中國資產的價值來源,衝擊過後,國際資本自然會重新流入中國的資本市場。

  廣發證券首席宏觀分析師郭磊

  在當前時段,資產定價本質上受兩個變量影響:一是疫情,二是政策。海外疫情不確定性依然較大。如果階段性失控,則資產定價需最終面對危機情形;如果最終證明可控,則後續一系列國家可能會陸續有拐點出現。未來兩週是重要觀察期,如果海外疫情初步證明可控性;則疫情拐點、全球基於經濟壓力進一步刺激等均會是定價上的重要邊際力量。

Bookmark and Share
|
關閉
列印