北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

源達午評:指數平臺盤整 這個方向成資金關注重點

http://finance.sina.com   2020年03月25日 20:43   北京新浪網

  源達:指數平臺盤整 這個方向成資金關注重點

  今日三大股指全線低開,盤中震盪拉昇,開啓平臺盤整,滬指、創業板指飄紅。盤面上看,玉米板塊領漲,農業種植和農產品加工等板塊漲幅居前,特高壓領跌,網絡切片和數據中心等板塊跌幅居前。整體來看,個股目前跌多漲少,市場表現較弱勢,北上資金小幅淨流出,賺錢效應一般。

  消息面平淡

  工信部表示,截至去年底,我國5G基站建設已經有13萬個,今年還要加大建設力度;將圍繞5G網絡、工業互聯網等重點領域精準發力。相關概念股有望獲得關注。此外農業農村部派出工作組,赴河南、重慶、四川、貴州、陝西等5省(市)開展督導調研,重點調查瞭解小麥條鏽病和草地貪夜蛾發生情況,督促指導各地落實監測防控措施。相關概念股有望受益。

  今日滬指高開後開啓高位震盪。技術上,滬指處於反彈階段,同級別MACD、KDJ指標走勢良好,有反彈預期。60分鐘放量陰線,同級別MACD指標紅柱拉長,KDJ指標開口向上發散走勢良好,短期均線多頭排列,30、15分鐘MACD指標上行至高位,KDJ指標高位鈍化,有調整預期。預計明日指數或將延續震盪上行。

  指數平臺盤整,這個方向成資金關注重點

  此次A股反彈是受外圍市場影響,板塊個股呈現普漲態勢,指數也形成共振,但是下方留下缺口,目前市場量能明顯不足,所以今日市場依然大概率會進行平臺盤整,後期等待均線粘合後會進一步選擇方向!具體方向上,昨日讓大家關注的內需消費方向今日有擴散加強跡象,從食品飲料開始往政策扶持預期的可選的農產品加工及食品加工製造等板塊擴散了,這些品種涉及大量的權重白馬股,可適當關注超跌補漲個股短期機會。此外,農業相關概念股受相關政策消息刺激異動拉昇,以及醫藥相關概念股也有所表現,依然是輪動的節奏,資金的目光主要聚集在受政策利好並具有潛在上漲邏輯的農業及消費相關概念個股的機會,相關機會可持續關注。操作上,短期市場仍以反彈爲主,板塊個股輪動反彈,仍需控制倉位,短線思路爲主!

Bookmark and Share
|
關閉
列印