北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

這些科技龍頭砸盤兇猛:千億芯片龍頭燜跌停 尾盤4股拋壓沉重

http://finance.sina.com   2020年03月26日 05:00   北京新浪網

  這些科技龍頭砸盤兇猛!千億芯片龍頭燜跌停,尾盤4股拋壓沉重(附股)

  來源:數據寶

  原創 林麗峯 

  主力資金全天淨流出324.68億元,中興通訊、聞泰科技、立訊精密、京東方A、歐菲光、TCL科技、烽火通信、藍思科技等科技龍頭資金大幅流出。

  A股三大指數今日集體小幅回調,滬指、深成指、創業板指收盤跌幅都在1%以內,市場成交量繼續萎縮,兩市合計成交6424億元。總體上,兩市個股跌多漲少,資金觀望情緒較強,賺錢效應也相應較差。行業板塊多數收跌,農業、大消費、醫療器械逆市走強,特高壓、數據中心、充電樁等板塊跌幅前列。北向資金淨流出13.57億元。

  主力資金全天淨流出324.68億元。其中,滬深300成份股淨流出87.92億元,中小板淨流出132.98億元,創業板淨流出57.78億元。

  申萬28個行業大部分資金淨流出,僅有3個行業淨流入。醫藥生物行業資金流入15.91億元,流入居首,行業指數大漲超2%。醫療器械概念大漲,消息面上,國外疫情大爆發,呼吸機等需求大增。銀行淨流入11.18億元,行業指數逆市上漲0.59%。農林牧漁行業資金流入8.96億元,指數逆市上漲1%,種業股延續昨日的大漲行情。

  今日有9個行業資金流出超10億元。電子行業資金流出85.29億元,流出居首,行業指數大跌2.4%。電氣設備資金流出54.64億元,行業指數跌幅也達到2.4%,特高壓概念大跌。通信行業資金流出43.27億元,5G板塊回調,行業指數跌幅2.8%。此外,非銀金融、計算機分別流出超20億元,機械設備、化工、建築裝飾等行業流出超10億元。

  醫療器械概念受追捧 科技股資金出逃

  個股方面,主力資金流入超億元的有27股,其中醫藥行業佔8只,銀行業佔5只。

  資金流入居首的是招商銀行,淨流入3.69億元,其他流入較高的銀行股還有建設銀行、興業銀行、平安銀行、工商銀行,流入金額均超億元。

  復星醫藥漲停,資金流入3.32億元,消息面上,全資子公司復星長征醫學自主研發的核酸檢測試劑通過了歐盟CE認證,具備歐盟市場的准入條件。近期,歐美國家疫情大爆發,核酸檢測試劑和呼吸機等醫療器械需求暴增,A股相關概念近日被炒作。今日包括和佳股份、魚躍醫療、博暉創新、華大基因、賽升藥業等個股漲停。從資金面,華大基因淨流入3.19億元,和佳股份、寶萊特流入5000餘萬元,賽升藥業流入4000餘萬元,覽海醫療、明德生物流入1000餘萬元。

  漲停個股中,僅魚躍醫療淨流出,流出超6000萬元。根據東興證券研報,受海外疫情影響,魚躍醫療額溫槍、呼吸機等產品海外訂單與往期相比有較大增長,相關產線在全力生產。疫情期間,公司防疫類產品供不應求。從龍虎榜看,深股通淨賣出近8000萬元,兩家機構合計淨賣出1.2億元。

  農業股今日繼續強勢,金健米業兩連板,京糧控股、萬向德農、衆興菌業等漲停。消息面上,主要受越南對外限制大米出口影響。資金面看,天康生物、萬向德農、農發種業流入超億元,龍頭金健米業流入僅4000餘萬元。

  食品個股相對強勢,龍頭海天味業盤中漲幅一度近9%。但從資金面看,流入金額均不高,海天味業也僅流入7000餘萬元。

  流出超億元的達78只,其中電子行業佔25只,通信行業佔10只。資金流出最高的是協鑫集成,今日淨流出19.14億元,該股週二閃崩跌停,週三一字跌停,今日仍跌停開盤,收盤大跌超6%。對於股價突然暴跌,公司昨日在官網聲明目前生產經營一切正常,且爲挽救股價,控股股東攜手國資昨日緊急拋出計劃5億-10億元的增持計劃。這才擋住股價繼續跌停。

  科技股全線回調,流出金額最高的通信龍頭中興通訊,淨流出8億元。千億芯片龍頭聞泰科技由於停牌期間股市大波動,雖然推出收購方案,但仍出現補跌,股價以跌停開盤,盤中雖有反覆,但收盤仍逼近跌停,資金流出7.8億元。立訊精密、京東方A、歐菲光、TCL科技、烽火通信、藍思科技等科技龍頭資金均出現大幅流出。

  尾盤4股流出資金超億元

  尾盤主力資金淨流出29.56億元,其中創業板流出3億元,滬深300流出13.72億元。

  尾盤僅5個行業資金淨流入。醫藥行業尾盤資金流入5.26億元,流入居首,尾盤醫藥生物行業表現相對抗跌;商業貿易、紡織服裝流入僅1000多萬元。資金流出最高的是電子行業,尾盤流出8.43億元,從盤面看,電子行業指數午後逐級走低,明顯弱於大盤。電氣設備尾盤流出5.27億元,通信行業尾盤流出超3億元。

  個股方面,尾盤資金流入最高的是復星醫藥,淨流入超8000萬元,三安光電、雲南白藥、南新制藥、華勝天成、海正藥業等流入超4000萬元。

  尾盤流出超億元的有4只,包括中興通訊、立訊精密、協鑫集成、貴州茅臺,此外,TCL科技、兆易創新、寧德時代、上海新陽等科技股流出超5000萬元。

  聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印