北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

A股成交創兩個月地量:北上資金尾盤掃貨近20億 醫療設備走俏

http://finance.sina.com   2020年03月26日 06:14   北京新浪網

  A股成交創兩個月地量!北上資金尾盤掃貨近20億,醫療設備走俏,資金搶籌這些滯漲股票

  來源:e公司官微

  原創 毛軍 

  經過2日大幅反彈後,週四A股小幅調整,兩市成交6423億元,較前一交易日大幅萎縮逾千億元,創近2個月的地量,顯示市場觀望情緒仍在上升,這將阻礙行情的進一步發展,盤面上,種業、醫療保健、食品飲料等板塊漲幅居前,消費電子、通信設備、特高壓等板塊跌幅居前。逾50只個股漲停,近20只個股跌停。

  北上資金尾盤掃貨明顯

  週四北上資金淨賣出13.57億元,其中滬股通淨賣出5.69億元,深股通淨賣出7.88億元。數據顯示,在臨近收盤的最後20分鐘,北上資金快速淨流入近20億元。

  個股方面,恆瑞醫藥、中國平安、貴州茅臺、平安銀行、隆基股份5股淨買入超億元,分別爲2.05億元、1.99億元、1.43億元、1.14億元、1.1億元。洋河股份、雲南白藥等6股則被淨賣出超億元。

  呼吸機全球緊缺 醫療板塊大漲 

  受海外疫情持續擴散,感染人數暴增影響,全球呼吸機緊缺。週四,A股呼吸機概念股大幅上漲,並帶動整個醫療器械板塊上揚,板塊指數大漲4.28%,成交量逐日增加,博暉創新、和佳股份、覽海醫療、魚躍醫療等近10股漲停,理邦儀器、維力醫療、三鑫醫療等漲幅居前。

  如此前國內多家汽車企業轉型生產口罩一樣,特斯拉、福特汽車、通用汽車、英國航空製造商、空中客車等國際知名公司紛紛“不務正業”的開始轉型生產呼吸機。雖然這些知名大公司都是高端生產企業,但因缺乏相關的配套設施,想要轉產呼吸機短期內並不是一件容易的事情。

  如之前馬斯克表示,特斯拉的工廠將轉產呼吸機,幫助解決醫療物資不足的困境。隨後向加州提供了1000臺呼吸機,外界都以爲特斯拉已經開始生產呼吸機了,對其高效率感到驚訝。可24日馬斯克在推特上發文表示,特斯拉通過上海的工廠採購了1255臺呼吸機,併發送到洛杉磯,這些設備將幫助因疫情出現醫療設備短缺的醫院。真正的特斯拉呼吸機還在與合作的醫療設備公司 Medtronic交涉中。

  在國外呼吸機供應短期無法大批量滿足市場需求的時候,中國廠商生產的呼吸機幾乎成爲唯一的選擇。作爲世界最大的呼吸機生產國,毫不誇張的說,眼下世界上任何一個國家都希望從中國購買呼吸機。

  外交部副部長馬朝旭25日表示,中方在全力做好國內防控的同時,及時向有困難的國家提供力所能及的幫助。與各方分享經驗,共同加強能力建設,提供急需的醫療物資,爲各國來華採購提供便利。中央指導組日前在國務院湖北新聞發佈會上也表示,隨着我國疫情逐步好轉,鼓勵醫療設備的企業對接國外需求,共同抗擊全球疫情。

  資金搶籌滯漲醫療股 

  中鼎股份週三晚間公告,公司近期收到客戶的通知,成爲美國通用呼吸機項目精密橡膠密封產品的批量供應商。公司與美國通用一直保持長期戰略合作關係,作爲美國通用長期優選供應商,一直緊密配合美國通用進行各類重點項目的同步研發與供應。該事項對公司本年度的經營業績不會產生較大的影響,但有利於提高公司業務收入和效益,並將對公司與美國通用未來的長期戰略合作關係產生積極的影響。

  週四中鼎股份一字漲停,盤後龍虎榜數據顯示,買一方正證券北京阜外大街營業部買入843萬元,買二華泰證券杭州求是路營業部買入838萬元,買三方正證券成都高升橋路營業部買入826萬元,買入前五席合計淨買入3772萬元,佔全天成交額6519萬元的近60%。賣出席位除賣一中銀國際上海南門路營業部賣出1234萬元較多外,其他席位賣出量都很少,賣出前五席合計淨賣出1743萬元。

  另外,在之前中鼎股份調整之際,融資客連續4個交易日逆市抄底,合計融資淨買入1655萬元。而北上資金連續5個交易日減持了中鼎股份512萬股,與本次行情擦肩而過。

  魚躍醫療早前在互動平臺上表示,公司各類主要產品均有外銷業務,業務範圍包括亞非、中東,歐美等地區,各地區的產品結構不同,其中東南亞地區爲公司yuwell品牌主要推廣地。截至目前,海外地區對公司疫情相關產品的詢價量有較大增長,包括額溫槍、呼吸機、製氧機等產品的外銷訂單量較往期也有也有一定提升。

  因此魚躍醫療大幅上漲,今年以來累計漲幅高達84.99%。週四龍虎榜顯示,有部分機構開始撤離,深股通專用席位同時爲買一和賣一,買入8144萬元,賣出1.61萬元,淨賣出7907萬元,其他買入四席均爲營業部遊資,買入前五席合計淨買入1.06億元。而賣二和賣四均爲機構專用席位,分別賣出7167萬元、4979萬元,賣出前五席合計淨賣出3億元。

  尚榮醫療也因前期漲幅過大,龍虎榜也出現機構大幅賣出的現象。而漲幅較小的華大基因則受到機構重點關注,買一、買三爲機構專用席位,買二爲深股通專用席位,買入前五席合計淨買入3.25億元,賣出前五席合計僅淨賣出310萬元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印