北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

A股最新22只“高成長”破淨股出爐 金融機構逾700億元重倉11股

http://finance.sina.com   2020年03月26日 06:19   北京新浪網

  A股最新22只“高成長”破淨股出爐!金融機構逾700億元重倉11股

  原創 蘇蘇 

  近期,隨着A股上市公司陸續披露年報,各公司備受市場關注的淨利潤增速、營收增速等財務數據也隨之出爐。而對投資者來說,“高成長性+低估值”這兩項指標仍是選股的重要參考指標。

  金融機構本期從已披露年報的上市公司中梳理出最新一批2019年淨利潤同比增速超過30%,且最新市淨(3月26日)率低於1(破淨)的上市公司,供投資者參考。

  需要說明的是,淨利增速超過30%不一定就能說明這家公司具有持續高成長性,高成長性也不完全體現在淨利增速上。但淨利增速作爲上市公司最重要的財務指標之一,其增速也極具參考價值。

  金融機構重倉11只“高成長”破淨股

  從金融1號院梳理的情況來看,截至3月26日收盤,市淨率低於1的上市公司中,有22家公司去年淨利同比增速均超過30%。詳見下表:

  數據來源:東方財富Chioce;製表:金融1號院

  總體來看,綠地控股、中煤能源、上海建工、華電國際、濱江集團這5只個股2019年的淨利潤均超過10億元,目前市盈率均低於10,與此同時,今年以來跌幅也均超過10%。從行業分佈來看,這22只個股分佈於房地產開發、煤炭、建築施工、電力、服裝家紡等行業。

  從金融機構對上述22只個股的最新持股情況來看,其中有11只個股被金融機構重倉持有,合計持股市值達773億元。其中,中煤能源、華電國際、江淮汽車、焦作萬方等個股的持股市值較高。詳見下表:

  數據來源:東方財富Chioce;製表:金融1號院

  A股仍有436只個股破淨

  截至3月26日收盤,滬深兩市的破淨股達到436只,就行業分佈來看,房地產、銀行等行業成爲了破淨高發地。從以往經驗來看,破淨股數量增多是市場逼近底部區域的信號之一。證監會副主席李超在近期發言中也指出,目前A股的估值水平處於歷史低位。 

  在市場人士看來,不少基本面較好的破淨股還是具有一定的投資價值,但除了關注業績基本面之外,還要注意參考其他幾大主要經濟指標,包括 ROE、公司實際資產質量、盈利能力等。

  金融1號院現就A股最新淨利增速排名TOP100的破淨股梳理出來,供投資者參考:

  數據來源:東方財富Chioce;製表:金融1號院

Bookmark and Share
|
關閉
列印