北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球緊張情緒有所緩解 136只績優低估值A股暗藏機會

http://finance.sina.com   2020年03月26日 06:26   北京新浪網

 來新浪理財大學,聽投行大師兄程郡《5小時看懂公司財報》,帶你探索公司背後的祕密,看清大公司財報裏的貓膩與機會

 美聯儲頻出大招救市 全球緊張情緒有所緩解 136只績優低估值A股暗藏機會

  來源:證券日報股市最錢線 

  徐一鳴

  3月份以來,受外圍市場影響,A股呈現震盪回調態勢。值得關注的是,週一晚間(3月23日)美聯儲實施不限量、開放式量化寬鬆政策(QE),隨後受到2萬億美元經濟刺激計劃出臺的利好消息提振,全球資本市場緊張情緒有所緩解。

  前海開源基金首席經濟學家楊德龍接受《證券日報》記者採訪時表示:“前期由於流動性緊張,資金短缺,所有的資產幾乎都是全線下跌,包括石油、黃金、股票、期貨等出現廝殺局面,在流動性改善以及投資者信心恢復之後,各類資產將會出現一定的反彈,而好的資產則會出現持續回升,典型的代表就是之前被錯殺的A股優質股票。”

  楊德龍認爲,A股市場現在處於底部震盪反彈階段,可以採取分批抄底的策略,來配置優質資產,等到美股逐漸恢復企穩之後,A股市場走勢會更加穩健,也將迎來更多的投資機會。

  受訪業內人士表示,在年報、一季報披露之際,一批業績高增長的滯脹股有望率先走出放量反彈行情。

  《證券日報》記者根據同花順數據統計發現,截至3月26日,滬深兩市共有237家公司2019年年報淨利潤實現同比增長。報告期內,宏創控股(3652.18%)、中海油服(3434.12%)、智動力(1793.08%)、沃施股份(1213.95%)、牧原股份(1075.37%)、風神股份(1028.70%)等6家公司淨利潤實現同比增長10倍以上,成長能力凸顯。包括渝開發、石化油服、益生股份、中國人壽、博邁科、星湖科技、廈門港務、正海磁材、紅寶麗、深紡織A等在內的43家公司淨利潤均實現同比翻番。

  事實上,A股之前的一波回調,部分績優股已經跌出了價值和機會。從估值角度來看,共有136只個股最新動態市盈率低於所屬行業平均水平。其中,平安銀行(8.99倍)、招商銀行(8.89倍)、新華保險(8.68倍)、塔牌集團(8.64倍)、中國平安(8.59倍)、海螺水泥(8.57倍)、祁連山(8.11倍)、萬科A(7.62倍)、金科股份(7.56倍)、郵儲銀行(7.54倍)、益生股份(7.45倍)、寧夏建材(7.28倍)、天山股份(7.26倍)、雲海金屬(6.92倍)、萬年青(6.87倍)、東莞控股(6.82倍)、仙壇股份(6.73倍)、中材國際(6.58倍)、寧波聯合(6.36倍)、世茂股份(6.11倍)、深物業A(6.05倍)、茂業商業(5.61倍)等績優股同時滿足低於所屬行業平均和A股整體水平。

  進一步梳理髮現,136只績優低估值股中,共有69只個股最新收盤價低於近30日內券商分析師給予的最高目標價。其中,四方達、中國太保、建投能源、萬科A、華宇軟件、北陸藥業、龍蟒佰利、健盛集團、華電國際、中國平安、中科創達、火炬電子、雲海金屬、雲鋁股份、中煤能源、中國人壽、貝斯特、長纜科技等個股距最高目標價還有逾40%的上升空間,後市表現值得密切跟蹤。

  分析人士表示,投資者在篩選標的股時,除了注重業績等基本面以外,還需注意所屬板塊的景氣度是否處於上行階段。從目前市場環境來看,在線教育、在線消費、醫藥生物、疫苗等板塊頭部重倉效應顯著,投資確定性相對較強。

Bookmark and Share
|
關閉
列印