北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新週期何時到來? 景順發布6大關鍵指標讓你洞悉一切

http://finance.sina.com   2020年03月26日 08:25   北京新浪網

  來源:財聯社

  潮起之後一定有潮落。無論現在新冠疫情如何肆虐着全球經濟,但一定會有消退的一天。爲了確定病毒何時消退、經濟何時復甦、新週期何時到來,資產管理規模逾1萬億美元的景順資產管理公司近日發佈了6大關鍵指標,讓你洞悉一切!

  1.新增病例曲線。景順認爲,中國的新增病例數量已經見頂,但全球的新增病例數量還在繼續增加。新增病例曲線的向下彎曲將是恢復經濟活動的關鍵的第一步。

  2.通脹和美元穩定。景順認爲,通縮是風險資產最糟糕的結果,因爲隨着價格下降,利潤和工資都會下降,惡性循環又將重新開始。景順正在尋找大規模政策支持有助於穩定通脹預期和緩解美元走強的跡象。

  3.大宗商品。景順正在關注大宗商品價格,並尋找政策支持正在穩定美元、緩解大宗商品市場壓力的跡象,以及經濟活動開始恢復的跡象。

  4.公司債。相較於全球經濟和股票市場,公司債券市場常常被視爲“煤礦裏的金絲雀”(形容某種風險即將出現的風向標或預警信號)。與往常一樣,在經濟和金融市場嚴重混亂的時期,其利差已經大幅擴大。美聯儲正在爲公司債券市場提供大量支持,聯邦政府也在積極努力爲美國企業提供支持。因此,景順正在尋找情況正在緩和、公司債利差正在趨穩的跡象。

  5.股票/債券比率。就目前而言,債券市場的表現還是優於美國股市。景順認爲,股票與債券比率的上升將是一個積極的信號,表明投資者和市場正開始消化經濟活動的恢復。

  6.悲觀情緒見頂。自危機蔓延至全球以來,市場整體上一直處於不同程度的悲觀情緒之中。不過,目前還沒有跡象表明悲觀情緒已見頂,但對市場而言,股票配置見底往往是一個積極的信號。

Bookmark and Share
|
關閉
列印