北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

21家建築裝飾行業公司受機構熱捧 競爭優勢提升兩條投資主線凸顯

http://finance.sina.com   2020年05月22日 06:23   北京新浪網

  21家建築裝飾行業公司受機構熱捧 競爭優勢提升兩條投資主線凸顯

  來源:證券日報股市最錢線

  文 | 徐一鳴

  在投資者日漸重視價值投資的背景下,由於機構投資理念相對成熟,其調研的個股往往體現一定的價值取向,是投資者選股的重要參考。5月份以來,A股持續震盪整理,但機構對A股市場的投資信心不減,開啓了一波“調研熱”。

  《證券日報》記者根據同花順數據統計後發現,5月份,共有21家建築裝飾行業上市公司受到基金公司、證券公司、 陽光私募、保險公司、海外機構等五類機構調研,佔行業內成份股比例達16.15%,位居28類申萬一級行業前列。

  從參與調研的機構家數來看,嶺南股份期間累計接待機構調研家數居首,達12家。鴻路鋼構、富煌鋼構、廣田集團等3家公司期間累計接待機構調研家數均爲3家及以上。此外,交建股份、延長化建、中達安、奇信股份、永福股份、金螳螂、名家匯、杭州園林、傑恩設計、正平股份、文科園林、東易日盛、美芝股份、華建集團、幹景園林、東湖高新、建藝集團等17家公司期間也均受到機構走訪調研。

  以建築裝飾爲代表的基建領域歷來是市場關注的焦點之一,被納入機構主要的調研目標,相關公司的成長性因此備受關注。

  中泰證券研究所政策組負責人、首席分析師楊暢表示,內需包括投資與消費,投資的發力重點仍然是基礎設施投資。一方面,製造業受下游需求壓力,短期難以修復;另一方面,房地產開發投資明顯回升也需要時間。因此,基建投資仍是接下來的發力重點。

  招商證券首席策略分析師張夏在接受《證券日報》記者採訪時表示,“傳統基建和新基建仍是未來投資的重點,基建行業二季度業績有望明顯改善,投資者可保持關注。”

  從4月份公佈的經濟數據來看,新開工的大項目顯著增加,4月份工業增加值同比轉正的關鍵原因是投資回升,而基建投資的單月回正、地產投資的繼續回升是工業增加值回升的主要因素。隨着建築行業基本面景氣度下滑速率的顯著放緩,不排除在逆週期政策影響下出現景氣度回升的現象,建築行業上市公司存在顯著的競爭優勢,未來市場可期。

  投資者該如何佈局當下行情?申萬宏源證券分析師李峙屹建議關注兩條主線:一是“逆週期調節+集中度提升”的邏輯仍在,建築行業加快復工,歷史估值底部配置價值突出。推薦關注具有核心優質資產、業績增速穩定、市場認知度較高的中國建築、中國中鐵、蘇交科、金螳螂;二是重點看好環保園林行業中擁有業績彈性並取得超額收益的公司,在民營企業政策支持力度不斷加大、定增新規後企業融資需求及對股價訴求增加的情況下,部分公司將出現業績拐點,建議關注東珠生態、綠茵生態、鐵漢生態。

  股市有風險,入市需謹慎。股市分析文章,屬個人觀點,僅供參考,股民據此入市操作,風險自擔。

Bookmark and Share
|
關閉
列印