北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:解析科技成長的演繹動能

http://finance.sina.com   2020年06月24日 03:35   北京新浪網

  粵開策略 | 每日解盤:解析科技成長的演繹動能-0624

  來源: 粵開崇利論市

  市場解盤:全天高位整固,熱點有序輪動 

  端午節前最後一個交易日,滬指全天圍繞在3000點下方高位震盪,創業板指繼週二續創新高後以整固爲主,市場熱點有序輪動,兩市量能維持在較高水平,北上資金單日淨流入18.55億元,連續5日保持淨流入規模,6月已累計淨流入超541.25億元。

  近期市場節奏上有一個較爲明顯的特徵,在整體市場情緒向好之際,細分領域的龍頭股紛紛創出階段新高,短期低估值板塊的龍頭股亦存在補漲的潛力。以醫藥、食飲爲代表的必選消費品種,由於全年業績確定性最高,年初至今已積累不少漲幅,指數估值均以攀升至近十年93%-97%分位區間,儘管優勢地賽道、行業集中度的提升、穩定的現金流與基本面的表現,仍在一定程度上能讓市場找到支撐其估值擡升的理由。但考慮到其估值性價比已邊際下滑,部分機構資金或開始將資金配置騰挪至其他性價比更高領域,如大金融、科技成長及可選消費等。

  後市研判:指數有望聯袂上攻,剖析科技成長的演繹動能

  創業板指數已經突破了2016年的2300點附近的高點區域,後續上漲的空間有望劍指2015年的平臺區間。如果創業板能夠延續強勢,指數的聯動效應將助力滬指突破3000點,甚至進一步向前期平臺高點區域靠攏。

  風格配置方面,三季度我們繼續看好科技成長股的投資機會,邏輯主要有如下幾方面:

  其一,科技成長體現出較好的估值性價比。經過前期整理後,科技成長與消費藍籌板塊的估值分化程度已有所收斂。從年報及一季報去觀察,實際上部分科技板塊的細分領域已顯示出良好的發展勢頭。

  其二,我國正處於產業結構升級調整的時期,資本市場及產業政策的大力扶持之下,科技股的成長屬性仍較爲明顯,整個產業將在相當長的階段處於景氣上行週期。

  其三,從資金面及投資者結構的角度去剖析,科技ETF時隔近5個月獲批重啓及科創板50指數即將發佈,多隻科創主題基金火爆申購,對七月的解禁壓力或將形成對衝。疊加機構投資者對科技股配置的傾斜,原本遊資及個人投資者短炒科技股所帶來的高彈性或發生改變,優質科技資產將呈現出穩健地白馬屬性。

  其四,三季度美國大選之際,若外圍矛盾的加劇,或再度催化國產可控、自主替代等主題的市場熱度。

Bookmark and Share
|
關閉
列印