北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:關注大金融板塊這一風向標

http://finance.sina.com   2020年06月29日 04:10   北京新浪網

  粵開策略 | 每日解盤:關注這一風向標-0629

  來源: 粵開崇利論市

  市場解盤:內外因素壓制下,A股延續整固

  受經貿摩擦升溫擔憂及美國部分州停止重啓經濟的影響,端午節A股休市期間,歐美股市普跌。受此拖累,A股在節後第一個交易日小幅回調,其中主要受大金融板塊砸盤的壓制。此外,日前召開的二季度央行貨幣政策委員會強調政策“直達性”,堅持總量政策要適度,透露出邊際調整的信號。疊加週一央行不展開逆回購,再度淨回籠400億元,GCOO1一度攀升至6.8%,利率的上行對A股也有部分傳導效應。但臨近尾盤,醫藥、免稅、食飲等大消費股連續拉昇,帶動市場情緒有所好轉。

  週一盤中的一大亮點在於光伏板塊,光伏龍頭股盤中續創新高。6月28日,國家能源局公佈2020年光伏發電項目國家補貼競價結果,最終進入補貼目錄的項目合計爲25.96GW,略超市場預期,第三季度產量或好於預期。今年以來,產業鏈龍頭公司陸續調低產品價格,對行業信心造成較大擾動,整體板塊的估值也相對偏低。近期受海外需求變化影響,光伏產業鏈價格有所鬆動,隨着國內光伏政策落地,國內需求有望開啓,整體產業鏈景氣度有望持續攀升,對於盈利能力較強的頭部企業將充分受益。

  大勢研判:關注大金融板塊這一風向標

  滬指再度臨近3000點附近的阻力位,短期波動或將加劇。總體而言,A股的韌性和獨立性有望延續。人民幣兌美元匯率的走穩,有利於跨境資本向新興市場流動。我國對政策工具運用剋制、政策空間大,人民幣資產存在升值動能。多重政策紅利的保駕護航下,有望穩定市場預期,緩解個股在7月激增的解禁壓力。

  後續可以繼續關注大金融板塊的走勢。大級別行情的啓動離不開金融股的助力。券商股作爲歷年牛市的風向標,龍頭品種更是關鍵。目前滬指面臨3000點關口附近,一旦券商股的行情確立,對於市場人氣的帶動將會有非常正面的信號意義,值得持續關注。但短期內,券商股或受券商牌照對商業銀行放開的擾動,尤其對於單純依賴牌照經營的券商或受到較大沖擊,長期來看,具備專業研究能力、產品創設能力的龍頭及特色券商有望在混業經營中突圍。對於商業銀行而言,則是實質利好,混業經營下能優化銀行盈利方式,減輕息差收窄的壓力,銀行股有望迎來估值修復的行情。

  中期來看,科技成長股仍是市場主線之一。歷年7月風格偏向成長,政策利好下增量資金有望向科創板及科技成長傾斜,機構投資者對科技股加大配置,有望給予優質的科技資產帶來穩健的白馬屬性。三季度美國大選之際,若外圍矛盾的加劇,或再度催化國產可控、自主替代等主題的市場熱度。

Bookmark and Share
|
關閉
列印