北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:2020年7月十大金股及市場展望

http://finance.sina.com   2020年06月30日 04:14   北京新浪網

  【粵開策略】2020年7月十大金股及市場展望

  來源:粵開崇利論市

  6月市場回顧:A股領漲全球,消費、科技表現突出

  從6月全球主要股指的走勢來看,亞太市場走勢略強,截止6月30日收盤,創業板指6月漲幅爲16.85%,突破2016年平臺高點,且盤中連續創下階段新高,而道瓊斯工業指數、標普500月度漲幅較小,漲幅分別爲0.84%、0.29%。

  市場風格方面,以休閒服務、醫藥生物等爲代表的大消費以及以電子、傳媒、計算機爲代表的科技股表現突出,處於行業領漲的地位,週期類板塊整體表現欠佳,板塊分化較爲明顯。

  6月十大金股回顧:組合超額收益位列全市場第二名

  截止2020年6月30日,我們推薦的6月十大金股平均收益爲19.45%,大幅跑贏同期滬深300指數11.77個百分點,繼續保持對市場的持續領先。其中,6月第四周粵開月度金股周漲幅爲3.94%,獲得40家參評券商中第一名的優秀成績;6月第三週粵開6月金股中的推薦標的特寶生物周漲幅達30.60%,在40家券商共同覆蓋的305只標的中單週漲幅排名第三位。

  根據每市平臺的數據統計,截止6月30日,組合的超額收益達93.83%,位列全市場第2名,參與評比的券商達40家。具體來看,6月金股中表現較好的是醫藥生物的特寶生物(+81.99%)、醫藥生物的博騰股份(+38.80%)、建築裝飾的鴻路鋼構(+31.74%)。

  7月市場展望:創業板指劍指3000點區域可期

  A股的韌性和獨立性有望延續。人民幣兌美元匯率的走穩,有利於跨境資本向新興市場流動。我國對政策工具運用剋制、政策空間大,人民幣資產存在升值動能。多重政策紅利護航下,有望穩定市場預期,緩解個股在7月激增的解禁壓力。

  創業板指站上2400點,後續上漲的空間有望劍指2015年的平臺2600點至2900點區間,目前創業板指上漲的動力及空間兼備,在此基礎上,若後續各方面因素都相對配合,創業板指突破2015年高點區域劍指3000點可期。在創業板指的帶領下,滬指則有望繼續向3100-3200點區域靠攏。

  投資方向上,目前創業板行業中的細分領域,比如大科技、高端裝備製造、醫藥等龍頭個股受到資金持續關注,行業景氣上行疊加資本市場改革政策紅利明顯,大消費以及科技成長龍頭股的投資邏輯預計在7月份仍將延續,後續投資關注點有望向科創板進一步傾斜。

  在配置上,我們建議關注如下兩條主線:

  (一)彈性更強的科技、券商及可選消費領域;

  (二)銀行股的估值修復及中字頭國企改革題材股,對於基建領域下半年訂單復甦在望,一些複合題材的權重品種存在補漲的動能。

Bookmark and Share
|
關閉
列印