北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分化中資金調倉追捧兩行業 345股逆市吸金近200億元(附名單)

http://finance.sina.com   2020年07月27日 05:07   北京新浪網

  量能萎縮!分化中資金調倉追捧兩行業,345股逆市吸金近200億元!(附名單)

  來源:證券日報股市最錢線

  原創 張穎

  經過上週五的調整後,週一A股市場呈現出縮量震盪的格局。截至收盤,上證指數微漲0.26%,報3205.23點;深證成指漲0.32%,報12976.87點;創業板指漲0.15%,報2631.76點。兩市合計成交金額達9271.9億元,自7月2日以來首次成交低於萬億元。此前,兩市連續17個交易日成交突破萬億元,而且從7月2日到7月17日,兩市還連續12個交易日成交突破1.5萬億元,最高達1.7萬億元。

  對此,金百臨諮詢分析師秦洪在接受《證券日報》記者採訪時表示,上週五的大跌,使得A股市場在近一年多來的高位處出現了兩根巨陰K線。一根是7月16日,另一根是上週五的7月24日,上證指數分別下跌4.50%和3.86%。從技術上看,如此走勢就意味着獲利盤已集中套現,場外增量資金進場步伐放緩,說明多方有接盤,但接盤力量已大大減弱。但是,整體上資金仍然未有大規模的撤離,這往往意味着當前多頭在蓄勢,在等待着新的做多催化劑,在尋找新的做多主線。

  可以看到,在縮量震盪中,市場盡顯分化格局。週一,大單資金呈現出淨流出態勢,資金調倉意向明顯。《證券日報》研究部根據同花順統計發現,週一,整個A股市場資金淨流出達93.4億元,此前漲幅居前的電子、非銀金融、國防軍工等行業資金淨流出均超10億元,而有色金屬、農林牧漁、採掘、家用電器和休閒服務等五行業資金呈現出淨流入態勢,其中,有色金屬(158617萬元)、農林牧漁(16897.5萬元)等兩行業資金淨流入均超億元,合計淨流入達17.55億元,成爲市場資金追捧的重點領域。

  從個股來看,週一,有1290只個股呈現出資金淨流入態勢,佔可交易個股總數的33.2%。其中,有345只個股資金淨流入超1000萬元,合計淨流入資金達192.57億元。海康威視、紫光國微、中國長城、復星醫藥、通富微電、紫金礦業等6只個股資金淨流入均超5億元,分別爲13.49億元、9.01億元、6.35億元、6.15億元、5.13億元和5.04億元。

  從行業上看,上述受到資金追捧的345只個股主要集中在醫藥生物、電子、有色金屬、化工、機械設備等行業,個股數量分別爲51只、27只、27只、25只、25只。

  對於近日市場的走勢,私募排排網未來星基金經理夏風光告訴《證券日報》記者,當前宏觀經濟週期以及企業盈利增速、行業估值水平等基本面是不支持全面牛市的。相反還需要謹慎應對外部環境的急劇惡化、經濟週期下行衝擊等情況導致的大幅下跌可能。目前看,下半年行情可以會維持寬幅震盪,其中,低估值板塊的韌性會比較強,創業板會出現分化,難有過去一年的輝煌。從週一的資金流向看,貴金屬爲主的有色金屬板塊和醫藥生物板塊吸引了更多資金的關注,這主要是基於短線交易的邏輯,在資金驅動爲主,情緒化交易主導的市場裏,資金流入流出會比較頻繁,行情波動將會加大。

  與此同時,接受《證券日報》記者採訪的富榮基金權益投資部總監鄧宇翔表示,資金面看,本週限售股解禁市值約1143.49億元,較上週大幅減少。維持市場震盪向上的判斷,短期市場調整是對前期上漲過快的修正。後市看好三大方向,一是,醫藥、科技、軍工;二是,低估值週期龍頭;三是,核心資產,各行業優質龍頭標的。

  表:週一資金淨流入超億元的個股情況:

  製表:張穎

Bookmark and Share
|
關閉
列印