北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滬深兩市成交額重回萬億元 有機構列七因素支持A股回穩

http://finance.sina.com   2020年07月29日 05:40   北京新浪網

  滬深兩市成交額重回萬億元 有機構列七因素支持A股回穩

  來源:證券日報股市最錢線

  原創 趙子強 

  7月29日,滬深兩大指數以及創業板指和科創50指數均在最高點附近收盤,成交額再回萬億元,同時,北上資金也呈現淨流入態勢。截至收盤,上證指數報3294.55點,漲幅爲2.06%,深證成指報13557.44點,漲幅爲3.12%,創業板指報2767.40點,漲幅爲3.78%,科創50報1476.92點,漲幅爲5.45%,成交額合計達10467.3億元。

  盤面上,申萬一級行業指數中,家用電器、電子和醫藥生物漲幅居前;個股呈普漲格局,上漲股佔比高達92.20%。

  對於A股的放量上漲,不少分析人士認爲,信心和市場情緒恢復是重點。私募排排網未來星基金經理夏風光對《證券日報》記者表示,週三行情的走勢意味着投資人的情緒得到了恢復,對於短期資金驅動的市場來說,這是一個特別關鍵的因素。

  “儘管外圍環境還存在不穩定因素,但隨着國內疫情受控及全球大部分國家經濟復甦加快,總體來說市場一致性預期企穩。本輪反彈中市場信心復甦的推力相較基本面要更大,我國資本市場估值優勢明顯,市場流動性充足,結構性牛市特徵明顯,經過兩週的洗盤,很多低估值板塊也缺乏進一步下行空間,短期內市場可能形成震盪上行格局。”幹明資產高級研究員陳雯瑾對《證券日報》記者表達了上述看法。

  對於A股市場的未來走勢,分析人士普遍看好。接受《證券日報》記者採訪的前海開源基金首席經濟學家楊德龍認爲,兩市放量大漲再次確認牛市行情,堅持價值投資才能抓住投資機會。

  英大證券首席經濟學家李大霄則給出七個因素,判斷A股回穩。他認爲中國經濟企穩回升、疫情控制良好、外資從短暫流出又開始重新流入、基金髮行繼續出現熱潮、居民儲蓄正源源不絕地通過基金投資股市、保險公司權益上限空間已經打開、A股低估藍籌股估值吸引等等因素支撐A股,股市震盪之後重新回穩可以期待。

  也有分析師認爲震盪走勢仍將延續。夏風光表示,在基本面沒有明顯的改善預期前,估值高位的壓力難以化解,如果市場繼續出現上衝走勢,可以進行倉位和品種的調整。

  對於後市投資佈局,和信投顧建議投資者長線參與券商、銀行、老基建核心標的;短期參與半導體、汽車產業鏈、數字貨幣、娛樂傳媒、醫療器械的交易性機會。

  表:週三各行業市場表現一覽

  製表:趙子強

  股市有風險,入市需謹慎。股市分析文章,屬個人觀點,僅供參考,股民據此入市操作,風險自擔。

Bookmark and Share
|
關閉
列印