北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:7月紅盤收官 8月值得期待

http://finance.sina.com   2020年07月31日 04:36   北京新浪網

  粵開策略 | 7月紅盤收官,8月值得期待-0731

  來源: 粵開崇利論市

  大勢研判:7月紅盤收官,8月值得期待

  週五是7月的最後一個交易日,市場以紅盤收官,上證指數收盤漲0.71%,深成指收盤漲1.27%,創業板指漲1.89%,科創50漲2.73%。兩市成交額11460億元,較前一交易日繼續放大,從盤面上來看,前期領漲的消費、科技、醫藥等熱門板塊漲幅居前,板塊輪動依舊明顯。全天北向資金淨流出約19億元。

  美國二季度GDP數據並不理想,隔夜外圍股市下跌,但A股表現依舊相當堅挺,收盤滬深股指均獲得不錯的漲幅,我們認爲主要有以下三點提振:

  其一,從基本面來看,根據最新公佈的PMI數據,7月製造業PMI爲51.1,略超市場預期,供需兩旺格局得以延續。

  其二,從政策面來看,週四召開的重要會議定調較爲積極,提出“三、四季度要乘勢而上”,預計下半年宏觀調控的主基調依舊是穩增長,財政政策有望進一步發力,下半年中國經濟復甦大概率仍將延續。

  其三,從資金面及情緒的角度來看,雖然7月市場走勢整體較爲震盪,但市場情緒明顯提升。據萬得數據統計,7月的23個交易日中,有20個交易日成交額突破萬億,單月成交金額合計約30.1萬億元,環比增長約108%,同比增長約230%。在多重支撐下,預計8月份市場的波動將相對平緩,在沒有超預期利空出現的情況下,未來股指有望更進一步。

  配置方面,主要關注以下三條主線:

  其一,低估值板塊的估值修復行情有望延續。在經濟將持續恢復的預期之下,金融、地產等低估值週期股的估值修復空間依舊存在。

  其二,消費、科技依舊是長期重點關注的主線。首先從盈利角度來看,科技、消費板塊的業績增速預期向好。其次從政策方面來看,重要會議提及“國內大循環”和“擴大最終消費”,消費將成爲後續經濟增長的重要支撐,消費內循環主線將是後續的關注重點。另外會議提出了“鍛長板”的概念,在國內領先的技術領域具備政策預期,可優先關注5G、高鐵、新能源、動力電池等優勢領域的投資機會。

  其三,重要會議提到下半年工作重點主要涉及到醫療、國改、新基建、房地產、農業、環保等行業,後續有望出臺更具體的措施,可以持續關注。

  政治局會議研究部署下半年經濟工作,內循環成爲會議亮點

  中共中央政治局7月30日召開會議,重要看點如下:

  國內統籌疫情防控和經濟社會發展工作取得了重大成果。目前“經濟穩步恢復,復工復產逐月好轉,二季度經濟增長明顯好於預期,三大攻堅戰紮實推進,經濟結構持續優化,產業數字化、智能化轉型明顯加快,改革開放繼續深化,人民生活得到有力保障”。

  內循環成爲會議亮點。對於未來的形勢,會議指出了,“當前經濟形勢仍然複雜嚴峻,加快形成以國內大循環爲主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局”。

  在宏觀經濟政策方面,會議提出了“更好統籌疫情防控和經濟社會發展工作,堅持以供給側結構性改革爲主線,堅持深化改革開放,牢牢把握擴大內需這個戰略基點,大力保護和激發市場主體活力,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務”。

  在財政、貨幣政策方面,會議指出“財政政策要更加積極有爲、注重實效。”,“貨幣政策要更加靈活適度、精準導向。”會議對於貨幣政策取消了此前“降準、降息”的用詞,同時提出社融規模合理增長,貨幣政策未來可能會保持中性偏緊。

  風險提示:股市有風險,投資需謹慎

Bookmark and Share
|
關閉
列印