北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

八月機構力薦盈利與估值齊升鋼鐵股 9只股7月已獲4.86億元淨買入

http://finance.sina.com   2020年07月31日 06:03   北京新浪網

  八月機構力薦盈利與估值齊升鋼鐵股 9只人氣股7月已獲4.86億元融資淨買入

  來源:證券日報股市最錢線 

  今年以來,一直無人問津的鋼鐵板塊開始漸漸“在沉默中爆發”,成爲機構應對即將到來的8月份投資重要抓手。《證券日報》記者根據同花順統計發現,最近1個月內,共有12只鋼鐵股獲機構給予“買入”或“增持”等看好評級,佔行業內成份股比例爲35.29%,位居申萬一級行業前列。

  對於鋼鐵股近期受到關注的原因,奶酪基金基金經理莊宏東在接受《證券日報》記者採訪時表示,首先是需求的邏輯。近期,鋼鐵的需求有來自基建、汽車、家電等下游產業的支撐:疫情後,基建項目密集開工拉動了螺紋鋼的需求,此外,隨着經濟復甦,汽車和家電消費的啓動,對板材的需求提升也帶動了鋼鐵價格的上漲。其次是美元指數下跌帶來的通脹預期,引發了黃金、白銀、銅、鐵等金屬價格不同程度的上漲。

  具體來看,上述機構看好的12只鋼鐵股中,中信特鋼機構看好評級家數最多,達到6家,緊隨其後的是華菱鋼鐵和久立特材,機構看好評級家數均爲3家,其他機構看好的鋼鐵股還包括:八一鋼鐵、甬金股份、韶鋼松山、永興材料、杭鋼股份、南鋼股份、馬鋼股份、廣大特材、三鋼閩光。

  私募排排網未來星基金經理夏風光在接受《證券日報》記者採訪時表示,鋼鐵行業受益於供給側結構性改革,核心企業的盈利水平比較穩定。最新工信部的報告顯示,上半年鋼鐵行業已經擺脫疫情的影響,6月份受益於房地產新開工復甦,鋼材價格的表現比較亮眼。同時鋼鐵行業的絕對估值比較低,具有一定的安全邊際。

  這一觀點也得到了數據的印證。統計發現,截至7月31日,全部A股最近動態市盈率爲22.13倍,上述機構看好的12只鋼鐵股中,有9只個股最新動態市盈率低於這一水平,佔比75%,其中,三鋼閩光、韶鋼松山、華菱鋼鐵、南鋼股份等4只個股最新動態市盈率均不足10倍,分別爲5.43倍、5.99倍、6.33倍、9.06倍。

  愛建證券分析師張志鵬認爲,此次疫情事件打破鋼企盈利觸底反彈趨勢,一季度鋼企盈利重新迎來確定性下滑。同時二季度勢必迎來複工潮與通脹預期下商品價格上漲預期的雙重作用,鋼企盈利將重回上升通道,行業盈利與估值有望得到修復。

  嗅覺靈敏的槓桿資金已提前對鋼鐵股進行了佈局。7月份以來截至7月30日,鋼鐵行業期間累計融資淨買入額達7.27億元,在機構看好的12只鋼鐵股中,有9只鋼鐵股期間呈現融資淨買入態勢,八一鋼鐵期間融資淨買入額居首,達到1.40億元,南鋼股份、韶鋼松山、中信特鋼等3只個股期間融資淨買入額也均在6000萬元以上,其他期間實現融資淨買入的鋼鐵股還有廣大特材、馬鋼股份、三鋼閩光、華菱鋼鐵、久立特材。上述9只鋼鐵股期間合計融資淨買入達4.86億元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印