北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

七大上市險企前8個月保費逼近2萬億元 年內股價最高漲幅達52.7%

http://finance.sina.com   2020年09月21日 05:59   北京新浪網

  七大上市險企前8個月保費逼近2萬億元,年內股價最高漲幅達52.7%

  來源:金融1號院 

  蘇蘇 

  截至9月21日,中國人壽、中國平安、中國太保、新華保險、中國太平、中國人保、衆安在線這7家A、H股上市險企均已披露今年前8個月的保費數據。據金融1號院統計,這7家險企前8個月共實現保費收入1.99萬億元,同比增長5.95%。整體來看,疫情對保險行業的影響正在消退,行業加速復甦。

  股價表現方面,上市險企年內股價出現分化,上述7家險企股價平均(算數平均)漲幅爲9.3%。具體來看,衆安在線、新華保險、中國人壽、中國平安、中國人保、中國太保、中國太平的股價年內漲幅分別爲52.67%、35.17%、34.16%、-2.63%、-6.29%、-10.14%、-37.58%。

  從未來行業保費增長點來看,慧擇副總裁宋號盛對金融1號院表示,疫情過後,消費者對於長遠的健康風險意識會逐漸提高,健康險市場將會迎來一波需求爆發,繼續保持相對高速的增長,非標體重疾險和更多細分領域重疾險的需求也將得到進一步的滿足。

  前8個月7家險企保費增5.95%

  從金融1號院統計的情況來看,7家上市險企今年前8個月實現保費收入1.99萬億元,同比增長5.95%;從單月增速來看,這7家上市險企8月份保費收入1871億元,環比增長4.59%。

  從壽險業務來看,受疫情影響,中國人壽前8個月保費收入4928億元,同比增長11.19%;新華保險1166億元,同比增長28%,這2家險企保費增速相對較快。而平安壽險、太保壽險、太平人壽、人保壽險前8個月保費收入分別爲3440億元、1666億元、1058億元、776億元,同比增速分別爲-4.4%、-1.74%、1.46%、-5.38%,增速不及前兩家。

  就壽險行業今年四季度及未來的保費增長勢頭,宋號盛表示,隨着監管長期醫療險具體政策的落地,下半年各家險企的長期醫療險會陸續推出市場並引起較大的關注,臨近年底新老重疾定義的切換也會帶來一波保險市場的熱度。

  實際上,隨着疫情影響基本消除,業內人士預計險企壽險業務多將通過儲蓄型產品獲取客源,2021年“開門紅”有望實現高增長,開啓行業下一輪增長週期。

  例如,中銀證券分析師蘭曉飛預計,2021年上市險企壽險業務“開門紅”增速有望超預期。其中,中國人壽延續2020年政策,率先啓動“開門紅”,已發佈主打年金產品“鑫耀東方”,預計將於今年10月20日開售。中國平安持續推動業務轉型以達成2020年預定目標,預計將取消原先對短期儲蓄險的限額銷售,較往年提前啓動“開門紅”。中國太保和新華保險當前注重大規模增員和開展產品報備工作,通過獲客型產品進行業務儲備,新華保險或將今年12月初正式啓動2021年“開門紅”。

  車險綜改或拖累財險短期增速

  對比來看,上市險企前8個月的財險業務均實現了正增長,增長勢頭好於壽險。具體來看,人保財險、平安財險、太保產險、太平財險、衆安在線這5家公司的保費收入分別爲3076億元、1928億元、1009億元、188億元、96億元,同比依次增長3.88%、11.4%、13.92%、7.72%、11.39%,均取得正增長。

  車險業務一直是財險行業業務佔比最高的險種,其對財險行業四季度及明年的保費增速影響最爲明顯。而隨着9月19日《關於實施車險綜合改革的指導意見》的正式施行,財險行業保費或受車險短期拖累,增速出現放緩。

  平安產險董事長兼CEO孫建平認爲,車險綜合改革深入貫徹以人民爲中心的理念,相關措施針對性強,充分考慮了消費者使用汽車時面臨的風險和痛點,能爲消費者提供更加全面的風險保障。車險綜合改革已進入深水區,行業肯定會有一段時間的陣痛期,短期內行業車險保費增速可能下滑,甚至出現負增長,綜合成本率可能會超過100%,但市場化改革是中國車險的最佳選擇,只有推進市場化改革才能解決車險市場長期存在的深層次矛盾和問題,車險才能進一步實現高質量發展。

  平安產險相關負責人也對金融1號院表示,本次車險綜合改革,通過健全市場化條款費率形成機制,將系統解決“低賠高費”、經營粗放、競爭失序等車險領域長期存在的一些問題,爲行業高質量發展提供重要保障。從行業角度來看,本次改革比較全面、系統的解決了車險產品多年存在的一些問題,爲財產險行業的高質量發展提供了有效保障。從市場角度來看,鼓勵線上直接渠道發展,讓消費者購買車險更加方便快捷;同時,規範中介渠道經營,中介費用更透明,讓消費者明明白白消費,客戶認同感也會顯著增強,利好行業。

  蘭曉飛也認爲,繼7月出現負增長後又恢復正增長態勢,車險保費增速略有回升,但仍有較大增長空間,有望推動產險繼續增長。但考慮到年內監管將加速推出商業車險綜合改革,對車均保費產生負面影響,車險業務保費規模和承保盈利短期將面臨雙重壓力。而非車險部分,從2020年8月保險行業財險險種佔比中可以看到,保證保險規模繼續大幅壓縮,農險及責任險、意外險等非車險領域逐步佔據主導且保持較好增長,在疫情蔓延下政策性險種韌性較強。未來隨着監管對於非車險領域政策的推動,受益於經濟基本面改善,非車險延遲需求將進一步釋放,有望持續保持強增長動能。

Bookmark and Share
|
關閉
列印