北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:市場弱勢盤整 關注業績關鍵驅動

http://finance.sina.com   2020年10月14日 03:43   北京新浪網

  粵開策略解盤 | 市場弱勢盤整,關注業績關鍵驅動-1014

  來源:粵開崇利論市

  大勢研判:業績和成長性將成爲引領市場進一步企穩的關鍵

  週三兩市低開後弱勢整理,收盤滬指下跌0.56%,創業板指下跌0.74%。行業方面,紡織服裝、家用電器、化工漲幅居前,概念方面,《風能北京宣言》發佈,受利好刺激,風能板塊表現突出,充電樁、特高壓等概念也較爲活躍,蘋果、半導體概念有所回調。兩市成交8277億,較前一交易日小幅縮量。北上資金恢復交易,全天淨流出15.55億元。

  根據萬得數據統計,今年以來回購金額排名前五位的行業分別是非銀金融、家用電器、食品飲料、醫藥生物、電子,回購是公司管理層對於公司未來發展的信心的一種體現,在一定程度上反映了此類行業的發展較爲穩定,未來的盈利能力較強,同時也反應了行業整體的流動性較好,釋放積極信號。

  券商板塊延續調整以及受到利好刺激的深圳概念股出現回調,反映了當前市場的情緒趨於謹慎,股指短期存在休整蓄勢的可能。但同時盤面中的結構性機會亮點也較爲突出,市場資金對於業績的關注在股價上得到了充分體現,部分上市公司三季報業績超市場預期,股價迎來上漲,業績和成長性將成爲引領市場進一步企穩的關鍵,若三季報業績持續超預期,將有望成爲帶動市場反彈的主線。

  配置方向上,繼續關注三季報業績向好的板塊及個股,同時可重點關注景氣上行且具備利好催化的新能源板塊,“十四五”規劃將推動國計民生行業深化改革,加強生態環境建設,提及大力發展光伏、風能、水電和核電等清潔能源,相關行業有望迎來快速發展機會,可逢低佈局優質標的。

  風險提示:股市有風險,投資需謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印