北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

27份三季報出爐 15只雙增長股近九成跑贏大盤

http://finance.sina.com   2020年10月15日 07:27   北京新浪網

  27份三季報出爐!15只雙增長股近九成跑贏大盤

  來源;證券日報股市最錢線

  原創 任世碧 

  “當前階段A股企業盈利預期將繼續上修,流動性預期將趨於平穩,十九屆五中全會及‘十四五’規劃建議稿等有望提振市場風險偏好,人民幣匯率將維持強勢,A股市場已如期重回震盪向上趨勢,當前階段重點關注受益於經濟復甦、三季報超預期同時受益於‘十四五’的順週期成長方向。由此看來,業績改善的行業正在增多,業績驅動的特徵將會越來越明顯,建議關注三季報業績預期向好的績優股配置機會。”安信證券策略團隊表示。

  《證券日報》記者根據同花順統計發現,截至10月15日收盤,滬深兩市共有27家上市公司披露了2020年三季報業績。其中,18家公司實現2020年前三季度淨利潤同比增長,佔比近七成。

  具體來看,恆通股份報告期內淨利潤同比增幅居首,爲6286.57%。緊隨其後的是星網宇達、金髮科技、長盈精密、*ST北能等4家公司,報告期內淨利潤同比增長均超過100%。另外,雪榕生物、湘油泵、中電興發、中環環保、大華股份等公司2020年前三季度也均實現淨利潤同比增長50%以上。

  記者進一步梳理髮現,上述18家公司中,有15家公司實現了今年中報和三季報淨利潤同比雙增長。其中,星網宇達、金髮科技等2家公司均實現今年中報和三季報淨利潤同比雙翻番,長盈精密、湘油泵、中環環保等3家公司也均實現了今年中報和三季報淨利潤同比增長在50%以上,成長性凸顯。

  “當前仍是業績爲王的行情,只要業績能夠持續增長,超預期的行業和公司才會有持續的表現。”接受《證券日報》記者採訪的前海開源基金首席經濟學家楊德龍表示,“現在三季報業績陸續公佈,隨着經濟的回升,上市公司業績超預期的可能性越來越大。從9月份的PMI也可以看出,未來3個月即四季度,經濟面會繼續強勁復甦。IMF剛剛公佈了對全球經濟增長的最新預測,預計今年世界經濟將萎縮4.4%,出現衰退。中國經濟將實現1.9%的正增長,這在全球主要經濟體裏是唯一實現正增長的經濟體,這主要體現在上市公司業績上。因此對於三季報業績超預期的行業和個股可以重點關注。可以預見,目前已披露三季報實現中報以及三季報業績雙增長的公司,2020年全年業績有望持續增長,此類品種公司股價後市值得期待。”

  靚麗業績對股價的提振效應,是投資者參與行情的要點所在。統計發現,10月份以來,上述15只雙增長股股價表現出色,其中,月內跑贏上證指數(月內累計上漲3.55%)的個股達13只,佔比近九成。鋒尚文化、博敏電子、星網宇達、長盈精密和中環環保等5只業績雙增長股月內累計漲幅均超10%,盡顯強勢。

  對於業績增長股的投資邏輯,華輝創富投資總經理袁華明表示對《證券日報》記者表示,“在價值投資的背景下,三季報業績增長股提供了市場稀缺的業績成長確定性,更容易成爲市場關注和資金追捧的熱點,出現業績和估值共振,帶動股價上攻情況。”

  良好的業績穩定增長成爲社保基金持倉的重要動力。在已披露三季報業績的27只個股中,截至今年三季度末,仙壇股份、賽輪輪胎、健友股份、城地香江等4家公司的前十大流通股股東名單中均有社保基金現身,合計持股市值7.75億元。其中,本期社保基金對仙壇股份繼續加倉操作,增持數量爲102萬股,增持後持股數量達552.00萬股;本期社保基金新進持有城地香江422.88萬股。

  “長期來看股價能否上漲,要看業績的增長是否是由核心競爭力來推動的,行業的成長性以及護城河的高低,也是關係到股價定價的重要因素,建議關注三季報超預期的低估值績優股。”私募排排網未來星基金經理夏風光對《證券日報》記者表示,“2020年全年是否增長需要看過往四季度業績佔比情況,無論如何,如果中報和三季報同比有較好增幅的話,會給全年業績打下堅實的基礎。通常來說季度報表的一些新變化往往是把握公司經營變化趨勢的觀察點。”

  表:已披露三季報實現今年中報和三季報淨利潤雙增長公司一覽(截至10月15日)

  製表:任世碧

Bookmark and Share
|
關閉
列印