北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

538家公司下週披露三季報 逾11億元大單緊盯7只預喜股

http://finance.sina.com   2020年10月18日 06:07   北京新浪網

  538家公司下週披露三季報 盈利改善節奏分化逾11元大單緊盯7只預喜股

  來源:證券日報股市最錢線

  原創 吳珊

  在經歷了節後資金短期驅動普漲之後,A股市場重新回到了盤整節奏。儘管短期未能延續強勢的反彈勢頭,但是三季報業績超預期標的以及景氣度回升行業均表現堅挺。

  玄甲金融CEO林佳義告訴《證券日報》記者,在當前A股市場,有比較明顯的高估補跌,低估補漲的均值回歸在演繹。相信後市將繼續在盤整中保持類似的節奏,進一步完成均值收斂。

  其實,無論是績優股的率先啓動,還是權重股休息下題材股的輪動,實際上都表明市場短期走勢健康,也表明賺錢效應猶存。

  源達投顧認爲,就短期走勢而言,上方壓力位仍需放量突破。本次行情的反彈主要來自於國內經濟持續向好,以及上市公司三季報回暖的預期。接下來10月份的操作重點依然可以關注三季報優良的行業與個股。

  而隨着時間的推移,下週三季報披露工作進程明顯加快,《證券日報》記者根據同花順數據統計發現,下週(10月19日至10月24日),將有538家上市公司披露三季報業績,其中,189家公司已公佈三季報業績預告,預喜公司家數達到120家,佔比63.49%。

  從預告淨利潤變動幅度來看,44家公司預計前三季度淨利潤同比翻番,宏達新材、ST南風、亞瑪頓、牧原股份、順鈉股份等5家公司均預計報告期內淨利潤同比增幅在10倍以上。此外,還有包括西安旅遊、英威騰、沙河股份等在內的14家公司預計報告期內業績扭虧爲盈。

  私募排排網未來星基金經理胡泊在接受《證券日報》記者採訪時表示,三季度業績是一個非常重要的指標,超預期的個股可能會跑贏大盤。在經過充分的調整後,三季度業績更爲確定的個股和行業,可能會迎來良好的投資機會。

  可以看到,10月份以來,上述即將披露三季報的預喜股中,有106只個股實現不同程度的上漲,佔比近九成。其中,雙一科技、藍海華騰、金春股份、建科院、蒙泰高新、硅寶科技、信隆健康、科華恆盛、大宏立、香雪製藥等10只個股期間累計漲幅均在20%以上。

  在業內人士看來,無論是防守型的求穩,還是進攻型的追逐成長,業績將是未來一段時間投資的核心主線之一。績優股,在當前價值導向的市場環境下,退可守進可攻,其配置價值不言而喻。

  “三季報預告中體現出盈利改善節奏出現分化。”開源證券表示,首先,大部分行業三季度的單季度增速高於累計增速,這表明三季度大部分行業還處於業績的環比修復期。其次,前期在疫情中受損的行業在快速的修復,體現爲行業預喜率的提升、以及預喜率在行業間排名的提升,與之相對的,就是在疫情中未明顯受損或者甚至受益的行業,增長的速度相對不足。三季度最終業績情況如果與業績預告信息相符,將成爲復甦交易的加速器。

  面對盈利改善節奏的分化,嗅覺敏銳的大單資金也開始收縮戰線佈局預喜股。10月份以來,上述即將披露三季報的預喜股中,有32只個股呈現大單資金淨流入態勢,其中,20只個股大單資金淨流入超1000萬元,分衆傳媒、香雪製藥、北摩高科、科華恆盛、亞瑪頓、順絡電子、兆馳股份等7只個股期間累計大單資金淨流入均在5000萬元以上,這7只個股合計吸金達11.37億元。

  表:月內大單資金淨流入居前的三季報預喜股一覽

  製表:吳珊

Bookmark and Share
|
關閉
列印