北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

下週如何佈局?節後機構密集調研25家公司 6只三季報預喜股引關注

http://finance.sina.com   2020年10月18日 06:08   北京新浪網

  下週如何佈局?節後機構密集調研25家公司,6只三季報預喜股引關注!

  來源: 證券日報股市最錢線

  原創 趙子強 任世碧

  節後的6個交易日,A股市場呈現震盪反彈的走勢,賺錢效應和節前相比有所改善,特別是節後市場各路資金已開始涌入三季報業績優良的優質品種進行搶籌。在此期間,機構調研熱情積極性仍較高,三季報業績預期向好的品種備受機構的關注。

  對此,前海開源基金首席經濟學家楊德龍在接受《證券日報》記者採訪時表示,“四季度隨着我國經濟的復甦,上市公司三季報業績有望超預期,這將成爲四季度行情的重要推動力,四季度A股市場面臨着較好的回升機會。由此看來,現在四季度行情已悄然啓動,當前賺錢效應也會出現明顯的回升,而三季報業績超預期的績優股開始吸引各路資金的目光,節後受到機構調研的績優股更值得關注。”

  《證券日報》記者根據同花順數據統計發現,節後的6個交易日裏,滬深兩市共有25家上市公司接待了包括基金公司、證券公司、海外機構、陽光私募、保險公司、QFII等在內的多家機構調研。

  具體來看,上述25家上市公司中,美亞柏科期間累計接待參與調研的機構家數居首,達到158家,鋒尚文化(25家)、漢王科技(21家)、愛司凱(14家)、麥捷科技(14家)、三七互娛(13家)、紫光學大(11家)、新餘國科(10家)和埃夫特(10家)等8家公司期間均受到10家及以上機構扎堆調研。另外,包括金固股份、天邑股份、浩雲科技等在內的16家公司期間也獲得機構走訪調研。

  良好的業績預期或是節後機構頻繁調研的重要動力。在上述節後被機構調研的25家公司中,截至目前,已有5家公司披露了2020年三季報業績,思源電氣、中電興發、鋒尚文化等3家公司2020年前三季度淨利潤均實現同比增長,分別達到102.93%、60.02%、15.93%。

  除此之外,還有10家公司也披露了2020年三季報業績預告,業績預喜公司家數達到6家,佔比六成。潤邦股份、漢王科技、浙富控股等3家公司預計2020年前三季度淨利潤同比翻番,湯臣倍健、海能實業等2家公司2020年前三季度業績有望同比增長,美亞柏科預計2020年前三季度業績扭虧爲盈。

  可以發現,上述節後獲得機構調研的25只個股近期股價表現良好,月內股價實現上漲的個股共有19只,佔比逾七成。新餘國科(15.82%)、美亞柏科(15.49%)、鋒尚文化(14.50%)、漢王科技(13.18%)、潤邦股份(11.65%)和紫光學大(10.35%)等6只個股月內累計漲幅居前,均逾10%。

  在當前結構性行情的環境下,投資者應該如何把握機會?沃隆創鑫基金經理黃界峯對《證券日報》記者表示:“投資者應主要把握三季報環比和同比均增長明顯,且尚未被炒高的個股投資機會。這類股票主要集中在以下兩個方面:第一,受益於疫情且上半年尚未明顯釋放業績的個股;第二,今年爲了應對疫情的影響全球釋放了極大的流動性,對流動性敏感度較大的的那些週期行業三季報業績可能出現較大增長。以上可根據公開信息以及行業景氣度變化進行挖掘,特別是具備國內政策加持或具備明顯‘護城河’的龍頭標的,隨着業績的不斷提升,規模逐漸擴大,有機會享受更高的估值溢價,可重點跟蹤配置。”

  “對於三季報業績預增股,需要重點關注幾點:首先,目標公司所在行業發展空間、賽道長度;其次,業績高增速是否具備持續性;最後,公司在行業內地位是否具備稀缺性以及高壁壘性。符合以上條件的公司,才值得我們重點關注。”成恩資本董事長王璇告訴《證券日報》記者。

  表:節後獲得機構調研的公司一覽

  製表:任世碧

Bookmark and Share
|
關閉
列印