北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

易方達蕭楠三季度痛飲“深水炸彈” 重倉啤酒白酒

http://finance.sina.com   2020年10月27日 06:53   北京新浪網

  易方達蕭楠三季度痛飲“深水炸彈”,重倉啤酒白酒,再度大幅提高港股配置

  來源:資事堂

  人人皆知蕭楠愛白酒,但本季他的“新歡”卻是啤酒。

  在大幅擡升了啤酒在其持倉中的地位後,蕭楠的重倉股組合成了奇妙的“啤酒+白酒”組合。恰好象徵了一種知名的“雞尾酒”——深水炸彈(一款用啤酒和烈性酒混合配製成的飲料)。

  而這些都是易方達王牌消費基金經理蕭楠旗下的易方達科順定開率先披露的三季報,透露出的“信號”。

  此外,蕭楠對港股的關注也迅速爆發。三季度,蕭楠再度加大了對港股的配置力度,港股佔基金資產淨值比一個季度內提升了約9個百分點。

  01

  喝啤酒、換電器

  易方達科順定開三季報顯示,華潤啤酒、美的集團新入前十大重倉股,格力電器、中國飛鶴退出前十大重倉股名單。

  易方達科順定開半年報顯示,華潤啤酒彼時是該基金的第十一大重倉股。這也是華潤啤酒2019年3季報後,再一次進入易方達科順定開半年報的前十大重倉股,而且這次,直接以超過7%的比例,來到了第五席。

  此外,當時青島啤酒股份亦是易方達科順定開的第十二大重倉股。從半年度時蕭楠管理的規模最大的易方達消費行業股票的持股看,青島啤酒亦是這隻基金半年報中的第十一大重倉股。

  由此來看,“喝啤酒”,蕭楠是認真的。而同時,白酒股依然佔據了前十大重倉股的六個席位,可以說,蕭楠是“喝”起了“深水炸彈”。

  此外,美的集團的進入也不可小覷。此前美的集團並未出現在易方達科順定開的半年報中,此次直接進入前十大,而此前地位牢固的另一個家電股“格力電器”卻“不見身影”,顯得頗有深意。

  02

  再度大幅提升港股配置

  蕭楠在易方達科順定開的三季報中提到,2020年三季度,市場風險偏好繼續上升,熱點繼續切換。

  無論是A股還是港股,消費、週期板塊在三季度表現都較爲突出。報告期內,基金加大了對港股配置力度,重點配置了互聯網服務行業以及啤酒、化妝品板塊。未來將繼續優化組合,突出重點,力求在封閉期內創造更好的收益。

  報告顯示,該基金三季報期末通過港股通交易機制投資的港股市值佔淨值比例29.75%。對比二季報披露的基金通過港股通交易機制投資的港股市值佔淨值比例20.78%,提升了近9個百分點。

  一季度末,易方達科順通過港股通投資的港股市值,僅佔淨值的13.48%。

  這是蕭楠連續第二個季度,對港股投資的比例大幅提升。

Bookmark and Share
|
關閉
列印