北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

A股三大指數齊漲 北向資金結束連續8日淨流出

http://finance.sina.com   2020年10月28日 06:14   北京新浪網

  A股三大指數齊漲 北向資金結束連續8日淨流出

  來源:證券日報股市最錢線

  原創 張穎 楚麗君 

  10月28日,大盤指數震盪走高,漲幅較昨日有所擴大,截至收盤,上證指數漲0.46%,報3269.24點,深證成指漲0.89%,報13388.10點,創業板指漲0.74%,報2670.48點。兩市合計成交量4.97億手,合計成交金額7331.60億元,成交金額較前日增加一千多億元。備受關注的北向資金今日結束連續8日淨流出態勢,在尾盤出現淨流入,截至收盤,北向資金合計淨流入1.87億元,其中,滬股通淨流入3.07億元,深股通淨流出1.20億元。

  具體來看,《證券日報》記者根據Choice數據統計發現,截至收盤,申萬一級行業28個行業中有18個行業指數收漲,佔比超六成,其中,休閒服務、食品飲料、汽車行業漲幅居前,而銀行業指數領跌市場,跌幅超1%。從個股主力資金淨流入來看,新潔能、藍思科技、比亞迪、科大訊飛、五糧液、均勝電子和領益智造獲得主力淨流入資金均超4億元。

  值得一提的是,今日白酒股熱度再起,白酒概念股全天表現強勁,截至收盤,金徽酒漲停報收,山西汾酒、古井貢酒、伊力特、水井坊漲幅超5%。東北證券表示,白酒方面,行業分化、高端酒擴容的大邏輯未變。高端酒國慶中秋動銷良好,價格表現略超預期,繼續推薦業績確定性較強的高端白酒板塊。

  對此,接受《證券日報》記者採訪的前海開源基金首席經濟學家楊德龍表示,今日市場的人氣有所回升,賺錢效應也回升明顯,特別是前期調整比較大的一些白馬股,開始吸引抄底資金入場,市場延續了週二反彈的走勢。A股市場近期出現持續的調整,很大程度上是與一部分資金在年底兌現收益有關,由於今年白龍馬股漲幅較大,賺錢效應比較明顯,累積了大量的獲利盤,一旦出現業績增速低於預期或者是其他的利空,就可能會造成股價的快速回落,當然這也給投資者提供了一個上車機會。

  值得關注的是,今日可轉債行情熱度有也有所下降,正元轉債、星帥轉債、特發轉債、模塑轉債跌20%,盤中臨時停牌,截至收盤,中證轉債指數跌0.02%。

  “今天可轉債市場逐漸遇冷,市場資金有望逐漸回流A股市場。”私募排排網資深研究員劉有華對《證券日報》記者表示。劉有華認爲,從今天的盤面來看,熱點集中在新能源汽車和軍工板塊上,其他個股表現一般,但是指數逐漸有所企穩,盤面相比前期有所好轉,成交量也有所放大,一切往好的方向變化。

  關於近期A股市場表現,華輝創富投資總經理袁華明告訴《證券日報》記者,“隨着包括三季報披露、流動性緊張等風險因素趨於明確或者緩解,加上政策利好預期,提振了投資者情緒。三季報業績確定改善的順週期品種和“十四五”政策預期利好品種值得短期重點關注。”

  “總體而言,指數已經進入磨底和築底階段,指數下跌空間十分有限。指數當前企穩,目前只能當做反彈來看,尚不能確定反轉,滬指需要重點觀察3300點的壓力,如果反抽不過3300點的話,指數還是有可能再次回踩3200點。”劉有華表示。

  關於後市A股的投資主線,楊德龍認爲,從長期來看,消費白馬股和科技龍頭股是中長期的投資主線,一個是代表了傳統經濟的最優秀公司,一個是代表了經濟轉型受益的企業。

  表:2020年10月28日漲幅居前個股一覽

  製表:楚麗君

Bookmark and Share
|
關閉
列印