北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:A股走出獨立行情

http://finance.sina.com   2020年10月29日 03:41   北京新浪網

  【粵開策略解盤】A股走出獨立行情-1029

  來源: 粵開崇利論市

  外圍大跌,A股韌性再次凸顯

  受國外疫情再次升級影響,隔夜歐美股市全線暴跌。受此影響,今日A股低開運行,但是隨後在白酒、家電、醫藥、汽車等權重的帶領下震盪向上,在外圍市場暴跌的背景下,近期A股表現出較強的韌性。

  截至收盤,上證指數漲0.11%報3272.73點,深證成指漲0.98%報13519.66點,創業板指漲1.1%報2699.92點。成交方面,兩市成交7803億元,較前一交易日繼續放量472億。北向資金續2日淨流入,全天淨流入16億元。

  歐美股市劇烈波動,隔夜外盤再現“黑色星期三”

  隔夜歐美股市再現“黑色星期三”,道指、納斯達克、標普500指數均跌超3%,德國DAX指數跌5%,法國CAC40指數均跌超4%。

  與此同時,國際油價、黃金再現暴跌。NYMEX原油期貨跌5.5%創三週以來新低,布油收跌5%。COMEX黃金期貨收跌1.8%,創一個月以來新低。

  市場風險情緒驟降,恐慌指數VIX漲逾20%,爲6月14日以來新高。美元走強,美元指數漲0.44%報93.4498,創逾一週新高。

  外圍市場大跌的主導因素仍然是疫情,如果外圍繼續大跌,將對A股形成負面擾動,不過我們也看到近期A股走出了一定的獨立性行情,對抗外圍擾動因素的韌性逐漸增強。外圍的暴跌仍讓市場擔憂重新出現今年3月大跌的情況,但是我們認爲:

  1、從政策面來看,我國貨幣政策已經從“寬貨幣”到“寬信用、寬財政”轉變,不具備大幅收緊的可能性;

  2、從流動性來看,無論是一級還是二級市場,四季度的流動性供需關係持續改善,緊平衡格局有望邊際緩和;

  3、從基本面來看,我國經濟恢復態勢良好,GDP增速由負轉正,在全球表現亮眼,業績驅動力穩步上升。

  因此,總體來說,我們認爲當前市場不具備今年3月市場大跌的基礎,雖然部分板塊仍存在估值偏高的情況,後續市場可能會在估值的結構性調整當中實現穩步向上。

  大勢研判:保持耐心

  今日市場在權重白馬股的帶動下繼續上升,但是在外圍劇烈波動的情況下,資金仍然顯得較爲謹慎,隨着11月初重要時間節點的臨近,近期市場可能仍舊以震盪整理爲主,指數再次上攻需要耐心等待內外部擾動因素逐漸消退,繼續保持耐心。

  配置上,近期建議投資者重點關注三條主線:一是“十四五”規劃超預期帶來的投資機會,關注新能源汽車、光伏、第三代半導體、5G等板塊;二是優質的低估值板塊的估值修復機會,關注化工、大金融等板塊;三是臨近年底,部分板塊可能會出現估值切換行情,關注業績成長性高的板塊,如醫藥、消費、科技股等。

  風險提示:股市有風險,投資需謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印