北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滬深三大股指低開高走全線收紅 A股韌性十足已漸脫敏外圍指數

http://finance.sina.com   2020年10月29日 06:08   北京新浪網

  滬深三大股指低開高走全線收紅 A股韌性十足已漸脫敏外圍指數

  來源: 證券日報之聲

  證券日報網

  10月29日,滬深兩市受歐美隔夜市場大跌影響跳空低開,但經過盤整後均出現回升並翻紅走勢,深強滬弱格局再現。行業板塊方面,66類同花順行業中18類上漲,佔比27.27%。截至收盤,上證指數報3272.73點,漲0.11%,深證成指報13519.66點,漲0.98%,創業板指報2699.92點,漲1.10%,兩市成交額7802.73億元,較週三增長6.54%。

  儘管A股市場表現強於海外市場,但投資者仍擔憂美股會對A股形成影響。前海開源基金首席經濟學家楊德龍對《證券日報》記者表示,美股暴跌對A股市場的影響相對較小。有兩個原因,一方面是因爲A股已經調整一個季度的時間,調整時間和調整幅度已經到位,和美股關聯性並不強。另一方面,中國疫情得到了有效控制,經濟面已經出現穩步復甦。三季度GDP增速提到4.9%,四季度可能會回升到6%左右,也就是說中國經濟是全球主要經濟體中經濟復甦最穩定並且是最早的一個經濟體,因此,A股市場的上升具備一定支撐。

  “週四A股低開高走,充分表現出市場韌性十足,逐步對外圍指數脫敏。”接受《證券日報》記者採訪的龍贏富澤資產總經理童第軼樂觀的表態。他認爲,宏觀上看,國際疫情持續發酵,而國內管控得力、經濟有力復甦,這構成了市場堅挺的最大支撐。中長期來看,A股三季報即將披露完畢,市場對業績不確定性的擔憂逐步釋放,做多情緒回暖。近期披露的各項經濟數據也佐證了一些行業的景氣度正在快速回升,相關公司股價隨即做出了積極回應。童第軼認爲,到三季報很大程度反應了公司今年的業績走勢,市場近期熱點將緊密圍繞於此。受益於經濟復甦、國內循環和十四五規劃的行業將迎來景氣度的不斷提升,相關龍頭公司強者恆強。

  對於後市的預判,私募排排網未來星基金經理胡泊認爲短期仍有壓制大盤的不利因素。胡泊表示,近期海外因爲疫情的影響出現了連續的暴跌,螞蟻集團週四網上申購,但A股則走出了相對獨立的行情,低開高走之後有明顯的上漲。最主要是因爲中國是全球疫情控制最爲好的國家,整體的資產配置價值凸顯。我們對於接下來的行情持相對保守的態度,下週周邊的各種不確定性和螞蟻金服上市,會對短期大盤起到壓制作用,指數直接向上突破的概率沒有多大。

  投資策略方面,金鼎資產董事長龍灝表示,海外市場全面大跌,是擔心新冠病毒感染人數的急劇增加及其對全球經濟的潛在影響,歐盟國家的法國與德國再次啓動封城措施,美國部分城市也出現了關閉室內餐廳的政策。隨着外圍市場新冠疫情的再次爆發,國內消費也將受到政策加力扶持,未來我們可以關注醫療疫苗、大消費及5G國產軟件的操作機會。

  “A股市場的後續演繹可能一波三折,但是,整體的強勢趨勢依然值得期待。”金百臨諮詢資深分析師秦洪對《證券日報》記者表示。秦洪認爲,三季度業績超預期的個股仍然是近期最大的交易性機會,也是部分倉位較輕的機構資金重點跟蹤的對象。因此,在操作中,建議市場參與者仍可相對積極一些,在倉位配置方向上,可以重點關注一些三季度業績超預期,乃至有利潤斷層式成長態勢的個股。

  表:10月29日各同花順行業市場表現一覽

  製表:趙子強

Bookmark and Share
|
關閉
列印