北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

有人早已翻倍有人還虧三成 同樣參與定增爲何差距這麼大?

http://finance.sina.com   2020年10月29日 06:45   北京新浪網

  有人早已翻倍,有人還虧三成,同樣參與定增,爲何差距這麼大?

  來源:上海證券報

  邵好 

  時隔半年,必創科技定增發行股份獲解禁,按照最新股價計算,參與定增的9名投資者浮盈約78%。

  根據此前公告,必創科技以發行股份、可轉債的方式收購卓立漢光,配套募資項目於4月28日完成,韓波等9名認購對象按照22.95元/股的價格,合計斥資1.25億元認購了544.66萬股股份。

  按照今年2月出臺的再融資新規,參與市價定增所獲股份,限售期僅爲6個月。

  如今,6個月時間已到,韓波等9名認購對象所持817萬股股份獲解禁(公司期間進行了股份轉增)。

  考慮到復權因素,此番參與必創科技配套融資的投資者,在半年時間裏收穫了78.19%的浮盈。

  “再融資新規大幅縮減了市價定增的持股鎖定期,讓投資者能夠更加有效率的參與定增,如果選對了公司,6個月的時間裏能獲得很不錯的收益。”有市場人士表示。

  情況的確如此。有不少公司上半年實施定增方案後,股價迎來一波大漲,參與的投資者賺得盆滿鉢滿。

  例如,新宙邦今年5月初完成定增,以34.8元/股的價格發行3275.86萬股股份,募集資金11.4億元。彼時,多名機構投資者參與了定增。

  如今,半年時間快要過去,上述定增股份即將解禁。

  在此期間,新宙邦股價迭創新高,最新股價爲74.56元,較定增發行價格上漲了115.5%。

  據記者不完全統計,今年上半年完成的“6個月限售”定增中,已有十多個爲參與者帶來了50%以上的浮盈。

  定增完成後股價出現較大漲幅的部分公司

  對此,有私募人士表示,相關資金參與上市公司定增,自然是爲了賺錢,尤其是現在市價定增的限售期爲6個月,整體效率較高,參與資金方會選擇中短期能有表現的公司,以期在解禁後套現離場。

  不過,並不是所有的定增都能爲投資者帶來良好的收益。

  據統計,今年上半年實施並在年內解禁的定增方案中,仍有約10個目前處於價格倒掛狀態,即參與方目前爲浮虧。

  目前參與定增方浮虧的部分公司

  應該如何看待定增浮虧的個股?

  上述私募人士認爲,如果公司經營質量不錯,不排除這是一個撿漏的時機。既然上市公司通過定增方式募資資金,自然不希望參與對象虧錢出局,否則以後再做定增會有影響。對參與定增的機構來說,如果看好相關公司前景,其很有可能持續買入,來攤薄持股成本。

Bookmark and Share
|
關閉
列印