北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:MLF超量續做呵護流動性 匯率保持強勢提升外資吸引力

http://finance.sina.com   2020年11月17日 02:41   北京新浪網

  粵開策略解盤 | MLF超量續做呵護流動性,匯率保持強勢提升外資吸引力-1117

  來源: 粵開崇利論市

  市場表現                                              

  疫苗再傳利好,使得隔夜美股油氣股、航空股大漲。早盤A股基本平開,之後一路震盪下行,表現低迷。截至收盤,上證指數收跌0.21%報3339.90點,深證成指跌0.85%報13723.52點,創業板指跌2%報2658.09點。

  成交方面,兩市成交8535億元,較前一交易日再次放量525億。北向資金全天實際淨買入5333萬元,早盤一度淨賣出超27億元,分市場來看,滬股通淨買入15.31億元,深股通淨賣出14.78億元,亦呈現滬強深弱格局。

  盤面上來看,房地產、銀行、交通運輸漲幅居前,昨日調整的汽車、家電再次上漲,白酒股午後高臺跳水,疫苗、光伏、動力電池概念板塊表現低迷。

  熱點解讀

  在岸人民幣兌美元16:30收盤報6.5580,逼近6.55關口,再創2018年6月底以來新高。離岸人民幣兌美元短線拉昇突破6.55關口。近期人民幣匯率升值一方面是中國經濟率先復甦、出口持續強勁的結果,另一方面也會對出口型外貿企業價格、結算形成一定壓力。中長期來看,中國經濟復甦的較強確定性、中外資產利差的吸引力、人民幣國際化和金融市場進一步擴大對外開放支撐人民幣匯率升值預期。但隨着10月10日央行下調遠期售匯業務的外匯風險準備金率、匯率“逆週期因子”的逐步退出,疊加未來海外經濟復甦縮窄貿易逆差的可能性,人民幣匯率升值空間和速度較有限。

  美國藥企Moderna表示,新冠肺炎三期實驗疫苗有效率爲94.5%。Moderna稱,計劃向其他全球監管機構提交新冠疫苗以獲得授權。到今年年底,將有大約2000萬劑新冠疫苗準備運往美國,2021年有望在全球製造5億到10億劑。此前,輝瑞製藥宣佈,與德國生物科技公司BioNTech共同開發的新冠疫苗有效率爲90%。相較而言,Moderna的疫苗對儲存環境要求遠低於輝瑞。核酸疫苗爲通用的平臺型技術,這表明mRNA疫苗技術平臺有望顛覆傳統疫苗研發路徑。

  華爲整體岀售榮耀,共有30餘家榮耀代理商、經銷商聯合發起了本次收購。今日,多家企業在《深圳特區報》發佈聯合聲明,深圳市智信新信息技術有限公司已與華爲投資控股有限公司簽署了收購協議,完成對榮耀品牌相關業務資產的全面收購。出售後,華爲不再持有新榮耀公司的任何股份。榮耀品牌誕生於2013年,據GFK的數據顯示:2019年中國手機行業整體大盤下滑近10%的背景下,榮耀在中國市場份額整體達到13%,成爲排名第四、增長第二的手機品牌。

  大勢研判

  央行超量續做MLF,操作規模創下單日MLF操作量新高,也給近期受高評級信用債密集“爆雷”的市場注入強力“穩定劑”,目前來看,後續貨幣政策操作仍將以維穩爲主,流動性不具備大幅收緊的基礎。

  今日漲幅居前的地產、銀行、交運板塊均爲今年以來漲幅落後的板塊,繼昨日有色、煤炭大漲之後,市場連續兩日出現低估值板塊補漲行情,但熱點切換較快,新進場資金挖掘新的低估值板塊意願較強。另外,前期熱門的新能源汽車、家用電器板塊再次走強,資金繼續擁抱高景氣、順週期板塊。指數連續數月維持箱體震盪,但是運行中樞不斷提升,總體來看運行態勢良好,有望在震盪中繼續上行。

  配置上,近期建議投資者重點關注三條主線:

  一是,後疫情時代,低估值且受益於經濟復甦的板塊;

  二是,關注業績成長性高並且能夠延續到明年的方向;

  三是,RCEP主題投資機會。

  風險提示:股市有風險,投資需謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印