北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

網傳千億私募被調查 高毅資產回應稱系謠言

http://finance.sina.com   2020年11月17日 06:43   北京新浪網

  行業速遞 | 網傳千億私募被調查,高毅資產回應稱系謠言

  來源:證基風雲

  姚惠 

  高毅資產回應被查傳聞

  11月17日下午,一則“GY被查”的消息在市場迅速發酵,不少人將“GY”指向高毅資產。目前,高毅資產管理規模超過2500億元,在私募基金中居首。

  今日晚間,高毅資產作出正式回應:近期網傳“被查”謠言不屬實,公司以及旗下基金經理目前均保持正常運營和工作狀態。同時,高毅表示,已着手調查謠言源頭並對相關造謠傳謠行爲保留採取進一步法律追訴的權利。謠言止於智者,請大家勿輕信謠言和傳播謠言。

  三成上市券商遭重要股東減持

  今年以來,證券板塊備受市場關注,40家上市券商的股價平均上漲超30%。與此同時,不少重要股東也加大了對券商股的減持力度。增持方面,僅有國泰君安近日宣佈,其實際控制人增持公司H股達到總股本1%。

  據不完全統計,今年以來,40家A股上市券商中,已有12家券商發佈19份股東減持計劃,這意味着三成上市券商遭遇了股東減持。其中,6份減持計劃已實施完成,累計已減持1.72億股;還有13份減持計劃仍在實施中,減持數量合計不超過9.91億股。

  公募掃貨港股新經濟龍頭

  今年以來,在港股市場整體低迷的情況下,港股新經濟板塊卻掀起了一輪強勁的上漲潮,騰訊控股、美團、微創醫療、阿里健康、平安好醫生、閱文集團等個股均出現較大漲幅。

  據統計,截至11月16日,今年以來南向資金淨流入超過5000億元人民幣,數額創下滬港通、深港通開通以來歷年之最。從資金流向來看,包括消費、醫藥、科技、通訊等行業在內的新經濟板塊成爲“吸金”大戶。

  第二批科創50ETF已上報

  第一批科創50ETF上市之際,第二批已經在緊鑼密鼓籌備中。

  證監會官網顯示,富國、廣發、國聯安基金等已申報第二批科創50ETF產品,富國、廣發基金還上報了相關聯接基金,當前審批進度顯示已於11月16日接收材料。不排除之後還會有基金公司跟進上報相關產品。

  7月22日,上交所發佈科創50指數。截至11月17日,科創50指數今年來累計漲幅已超40%,顯示市場投資熱情高漲。

  11月私募備案重回升勢

  在經歷10月份的私募備案低谷後,11月上半月私募證券備案量已重回升勢。截至11月16日,本月私募機構在中基協共備案994只證券投資類產品,平均日均備案量99只,相比10月份同期平均55只水平有較爲明顯的回升。依此趨勢,11月份全月私募證券備案量有望再超2000只。

  上期所調整鎳期貨等交易保證金比例

  11月17日,上期所發佈公告稱,自2020年11月20日(週五)收盤結算時起,交易保證金比例和漲跌停板幅度調整如下:鎳期貨合約的交易保證金比例調整爲8%,漲跌停板幅度調整爲6%;螺紋鋼、線材、熱軋卷板、不鏽鋼期貨合約的交易保證金比例調整爲7%,漲跌停板幅度調整爲5%。

  如遇上述交易保證金比例、漲跌停板幅度與現行執行的交易保證金比例、漲跌停板幅度不同時,則按兩者中比例高、幅度大的執行。

Bookmark and Share
|
關閉
列印