北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

粵開策略:指數分化、風格切換 低估值“真香”

http://finance.sina.com   2020年11月18日 03:00   北京新浪網

  粵開策略解盤 | 指數分化、風格切換,低估值“真香”-1118

  來源:粵開崇利論市

  市場表現

  A股走勢分化,上證指數收漲0.22%報3347.30點,深證成指跌0.54%報13658.20點,創業板指早盤衝高後跳水,收跌1.41%報2620.67點。

  成交方面,兩市成交8217.58億元,較前一交易日縮量317.80億。北向資金全天淨賣出1418萬元,其中滬股通淨買入6.13億元,深股通淨賣出6.27億元,連續買入滬市、賣出深市。

  盤面上來看,銀行、鋼鐵、非銀、房地產漲幅居前,軍工股午後崛起,家用電器、電氣設備、休閒服務、醫藥生物、食品飲料走勢低迷。

  熱點解讀

  國家發展改革委新聞發言人孟瑋在新聞發佈會上重磅發聲:高度重視企業債券風險防範工作,應對債務風險以及違約處置方面,將重點在三個方面加大工作力度。一是加強監管。二是強化協同。三是抓早抓小。針對個別苗頭性風險隱患,密切關注相關債券的付息兌付工作,督促制定化解方案,保護投資者合法權益。據統計,截至11月10日,今年已完成核準或註冊企業債券8288.45億元,完成發行4767.79億元,均比去年同期實現正增長。重磅發聲也給近期受信用債密集“爆雷”的市場注入“強心劑”。

  根據匯豐最新調查顯示:超過六成的頂級國際機構投資者和大型企業計劃在未來12個月內進一步擴大其中國投資組合的規模,平均增幅達24.5%。在全球極低利率的大環境下,有吸引力的收益率是海外投資者加大對中國市場的參與的關注重點。從交易量數據來看,國際投資者對中國債券和股票市場的參與度顯著增加。2020年前9個月,債券通成交量同比增長122%,深港通及滬港通北向成交量同比分別上漲157%和77%。隨着我國評級體系和資金匯出制度的逐步改善,將有利於刺激海外投資者參與中國市場的熱情。

  大勢研判

  指數早盤分化明顯,大金融+週期股聯袂上漲助力滬指震盪走高,創業板近期表現低迷,成交明顯萎縮,市場熱錢主要集中在低估值、順週期板塊。近期食品飲料、電氣設備、休閒服務、汽車、醫藥生物等今年以來漲幅超40%排名靠前的板塊均出現了連續回調,隨着年底基金的結算時間臨近,存在部分機構提前獲利了結鎖定收益的情況,近期市場追逐低估值的風格也符合偏防禦的投資策略。因此,配置上,建議投資者重點關注兩條主線:

  一是,後疫情時代,低估值且受益於經濟復甦的板塊;

  二是,關注業績成長性高並且能夠延續到明年的方向。

  風險提示:股市有風險,投資需謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印