北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

快訊:映客積極開拓線上業務 今日股價走高漲逾8%

http://finance.sina.com   2020年02月17日 18:36   北京新浪網

  2月18日消息,移動端直播平臺映客今日漲幅不斷擴大。截至發稿,映客一度漲近16%,現漲幅收窄至8.27%,報價1.44港元。

  受疫情影響,隨着各地延長假期、人們減少出行和聚會,諸多直播平臺成爲不少人宅在家進行線上消遣與娛樂的選擇。業界廣泛認爲,直播行業的用戶羣體仍有着巨大的增量空間。CNNIC數據顯示,截至2019年6月份,我國網絡直播用戶規模達4.33億,較2018年底增長3646萬,佔網民總體的50.9%。

  業內人士表示,映客此次春節小長假的數據表現亮眼。從長期來看,未來仍具備很強的用戶收割能力。其指出,映客也在不斷升級自身的內容生態。公開資料顯示,去年10月份,映客將原來的直播購和戶外頻道升級爲嗨購頻道,搭建了更完善的“直播+社交+內容電商”生態。此外,今年1月份,映客電商小程序“質在U選”正式上線。

  此外,映客今年不斷開拓線上業務,春節期間本就是父母“催婚”及安排“相親”等行爲的火熱期,今年因疫情影響,父母們及大齡青年們也轉變思路,更多地選擇將線上“雲相親”作爲交友的陣地。相關數據顯示,春節期間,映客旗下線上戀愛交友APP對緣用戶暴漲300%,市場上同類軟件也有不同程度的增長。

  上海酒吧TAXX在抖音直播,4個小時收入70多萬,也引起全行業的關注。在如此熱鬧的市場背景下,映客“迎風”而上開啓了“雲蹦迪”直播間。2月10日晚間,映客的直播間裏DJ在夜店舞臺打碟的場面動感火爆,一時間18萬人涌入直播間,主播一夜增粉5萬人。趁這這波熱度,映客還陸續推送了“靈魂蹦迪-邁阿密音樂節”等一系列節目,讓用戶體驗靈魂炸裂的蹦迪現場。許

Bookmark and Share
|
關閉
列印