北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

國盛證券:運費降低利好玖龍紙業及理文造紙等

http://finance.sina.com   2020年02月17日 18:12   北京新浪網

  交通運輸部發布通知,免收通行費的時間範圍從2020年2月17日0時起,至防控工作結束。2月15日交通運輸部發布關於疫情防控期間免收收費公路車輛通行費的通知,免收通行費的時間範圍從2020年2月17日0時起,至疫情防控工作結束,具體截止時間另行通知。

  公路免收通行費時間延長,降低運輸費用,利好造紙產業鏈。造紙產業鏈環節較多,原材料到紙廠、紙廠到紙板廠、紙板廠到紙箱廠、紙箱廠到終端,4個環節的運費節省預計合計達到200~300元左右,佔到紙價的5%~10%,對造紙產業鏈形成利好。

  物流限制下造紙產能供給收縮,後期需求根據下游修復情況恢復。

  截至上週末,造紙行業復工率50%,70%~80%的大型紙廠已復工,中小廠復工率僅30%~40%。但復工企業開工率(產能利用率)並不高,行業平均開工率50%左右。由於過去春節紙廠生產均不停機,春節後會出現紙廠庫存上升的情況。受到疫情影響,物流交通受阻,中小型紙廠難以復工,供給總量將同比出現收縮。同時,由於下游還在逐步恢復生產過程中,需求也同時出現收縮,未來成品紙供求格局需觀察下游需求恢復的情況。

  包裝紙供給收縮,廢紙系成品紙缺口有望兌現。公共衛生安全事件對造紙需求端變動產生不確定性影響,廢紙系受益成品紙供給端下降,預計2020年成品紙供給缺口將兌現。受到物流運輸影響,原材料廢紙回收量大幅減少,同時難以送達紙廠,包裝紙中小廠偏多,開工率低,預計全年產量下降幅度達到8%左右。禁廢政策力度延續,2020年包裝紙缺口兌現可能性較大,推薦廢紙系龍頭企業山鷹紙業、玖龍紙業、理文造紙。

Bookmark and Share
|
關閉
列印