北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美圖公司去年淨虧損1.91億元 美拍月活用戶下滑近46%

http://finance.sina.com   2020年03月26日 12:16   北京新浪網

  原標題:美圖去年淨虧損1.91億元 美拍月活用戶下滑近46%

  來源:證券日報

  本報記者 謝若琳

  “變美”是2019年美圖的重要戰略。

  3月26日,美圖公司公佈2019年全年業績。期內持續經營業務實現總收入9.78億元,同比增長3.2%;經調整歸母淨虧損1.91億元,同比收窄。從收入比例來看,廣告仍是公司收入支柱。2019年,美圖在線廣告收入同比7.52億元,同比增長21.1%。

  財報表示,廣告收入的增長,主要是來自大客戶廣告主的平均收入有所增加。期內公司根據這些廣告主的特定需求提供了全面營銷的解決方案,推出了若干量身定製的廣告產品,如AR特效廣告、社區話題營銷、主題營銷等,讓美圖的品牌廣告主能更好地觸達消費者。

  同時,隨着流量的穩定和用戶參與度不斷提高,公司繼續加大廣告庫存並引入新廣告形式,如HotShot及TopView,持續吸引廣告主。此外,“高級訂閱及應用內購買”業務也成爲一項重要的商業模式,2019年該板塊收入8598.7萬元,同比增長518.1%。公司預計,單個付費用戶的平均收入,以及付費用戶的規模仍有開發的潛力。業績公告顯示,BeautyPlus的月活躍用戶數達到6614萬,較2018年年底同比上漲10.8%。

  公司毛利同比增長42.1%,達人民幣6.99億元。同時,毛利率由51.9%擴大至71.5%。這背後的驅動力來自收入結構中利潤較高的業務佔比增加,如在線廣告,高級訂閱服務及應用內購買等。

  過去一年美圖月活用戶2.82億,同比下滑7.8%。其中,公司主打產品美圖秀秀月活用戶有1.16億,同比下滑0.9%;美顏相機的月活用戶6680.9萬,同比下滑15.6%;美拍用戶705.7萬,同比下滑45.8%。

  美圖去年完成了對大街網約57.09%實際股權的收購,雙方將開始合作推動美圖秀秀社區的生態建設。2019年,美圖確立了“讓每個人都能簡單變美”的使命,以及“整合變美生態鏈,幫助用戶全方位變美”的願景,在此基礎上,進行了部分業務調整。具體而言,公司在2019年末強化了美圖秀秀社區的內容定位,更加貼近與“變美”相關的主題,如化妝品測評、化妝教程、時尚,健康及養生等。

  美圖首席財務官顏勁良表示:“2019年美圖積極完善業務結構,我們的策略調整於2019年末期開始見效,更在第四季度獲得經調整淨利潤。鑑於宏觀環境的不確定因素,預測本年度的盈利能力言之尚早。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印