北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

京東萬億市值的背後 獲多家機構上調目標價

http://finance.sina.com   2020年08月26日 01:42   北京新浪網

  京東,作爲中國電商巨頭於6月18日在港交所上市,上市兩個半月市值激增3000億港元,市值超1萬億港元,在其萬億市值的背後,京東究竟做對了什麼?看看大行和機構們分別怎麼說。

  1.  巴克萊分析師Gregory Zhao將京東的目標價從79美元上調至83美元,維持‘增持’評級

  Gregory Zhao表示,在今年6月份,中國的用戶參與度、商家的營銷需求以及供應鏈和物流能力都達到了歷史新高,這從阿里巴巴、京東和拼多多上週提交的財報中得到證明。該分析師認爲,這爲中國電子商務市場樹立了一個‘新起點’。

  2.  高盛將京東集團的目標價由283港元升至329港元,將其列入“確信買入”名單

  高盛指出,公司零售規模將不斷擴張,由非必需品擴展至日常用品,預計公司2020-22年收入分別增長26%、21%、20%。高盛認爲,預期京東領先同業的採購規模、廣告優勢、成本控制等利好因素,將推動公司2020-22年非通用會計準則下淨利潤率達到2.25%、2.5%、2.8%。京東旗下的京東健康、京東物流、京東數字科技等業務板塊貢獻估值將不斷提高。將京東目標價提價至329港元,以反映業務前景更加明朗的預期利好。

  3.  野村將京東集團目標價由287港元上調至320港元,維持‘增持’評級

  野村表示,京東今年第二季收入及盈利超過預期,其中總收入同比上升34%,超過市場及野村預期5%,主要是受到零售及物流業務增長穩健所提振。另外,因收入及非經營收益提升,公司非通用會計準則下每股盈利同比增長52%,高於市場預測的29%。

  4.  大和將京東集團的目標價由290港元上調至308港元,評級維持“買入”

  大和發表研究報告表示,京東第二季度收入增長強勁,遠超市場預期,預期公司下半年仍可保持強勁增長勢頭。由於公共衛生事件被壓抑需求的原因,公司第二季度電子及家用電器類別的收入同比增長28%,預計這種增長勢頭將在第三季度恢復正常化。

  5.  國信證券上調京東集團目標價至318-329 港幣,繼續維持“買入”評級。

  得益於京喜下沉策略有效,單季用戶增速創11 個季度用戶增長新高。未來依託於京東強大的供應鏈與微信社交優勢,京喜將不斷釋放動能,持續貢獻增量用戶。此外,未來隨着物流、數科、健康等業務上市,將爲公司貢獻可觀的市值空間。同時創新業務擁有先進的技術優勢,通過管理輸出、協同賦能不斷夯實公司的護城河,併爲公司打造第二價值曲線,引領公司未來快速發展。

  總的來說,公司零售規模的擴張及物流業務的穩健增長給京東帶來了收入的上升,京喜的推出填補了京東下沉市場的空白。此外,隨着未來京東物流、數科、健康等業務上市,公司未來的市值上升值得期待。

Bookmark and Share
|
關閉
列印