北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

A股進節前震盪期:基金經理一邊加倉低估一邊佈局科技等備戰4季度

http://finance.sina.com   2020年09月21日 03:50   21世紀經濟報道

今日直播

  富國基金於鵬:尊重市場,追求健康的絕對收益

  嘉實基金:順週期復古風能走多久?

  廣發基金夏浩洋:滾動的經濟,汽車板塊投資價值分析

  從全球市場到科創板,洞察中國指數化投資新機遇

  萬家基金莫海波、廣發證券陳子坤(金麒麟分析師)(金麒麟分析師)(金麒麟分析師):如何把握新能源車產業鏈的投資主線

《交易日財經早報》已更新,外圍市場調整,核心原因是什麼?三妖股今日復牌,短線情緒又會有如何的影響呢?具體內容請聽早報本日解讀。

  原標題:A股進入節前震盪期:基金經理一邊加倉低估值,一邊逢低佈局科技、消費、券商備戰四季度反彈

  基金經理們大多認爲,短期內,最好的機會仍在順週期低估值板塊。同時也有不少基金經理認爲,從中長期來看,可開始關注和逢低佈局部分調整基本到位的科技、醫藥、消費、券商等板塊。

  市場期待的上週五“一根陽線改變三觀”,失落了。

  9月21日,週一A股高開低走,震盪下行。

  截至收盤,上證指數跌0.63%,深證成指跌0.72%,創業板指跌1.03%。

  題材上,軍工強勢,而證券板塊高開低走,白酒、旅遊、食品等板塊回調。

  值得一提的是,券商股在上週五出現了大漲的走勢,國聯證券與國金證券合併的消息激發了投資者對於券商股的投資熱情。不過9月21日,券商股高開低走,說明市場對於後市的信心不足。

  全天滬深兩市成交縮量至7551億元,北向資金淨流出超64.96億元,市場氛圍整體較差,賺錢效應一般。

  距離十一長期前剩下最後7個交易日。每到過節前,投資人就要糾結該怎麼佈局?

  據21世紀經濟報道採訪,基金經理們大多認爲,短期內,最好的機會仍在順週期低估值板塊。同時也有不少基金經理認爲,從中長期來看,可開始關注和逢低佈局部分調整基本到位的科技、醫藥、消費、券商等板塊

  一方面,許多基金經理短期看好風格切換的低估值板塊機會。

  玄甲金融CEO林佳義指出,今天市場在上個交易日大漲之後,進入了預期內的箱體內震盪,實質爲市場內各版塊內部進行了風格切換,低估板塊目前基本難跌易漲,高估板塊目前處於持續估值下修通道,屬於市場正常的、自發的調節行爲。而驅動市場進行調整的外因還有周末證監會明確計劃開展三個月期限的打擊市場配資、內幕操縱等工作構成的事件驅動。

  “立足於當下,市場風格切換到低估價值股已初成雛形,需要明確加配低估值價值股,減持高估標的,耐心等待估值修復。”林佳義說。

  私募排排網未來星基金經理胡泊在第五屆FOF年會上表示,近期市場情緒相對來說偏於謹慎悲觀態度,前期抱團明顯的消費醫藥股都出現了較大幅度的調整。

  “但我們認爲當前情況下,大盤最主要的成分股銀行、保險、地產整體估值都不高,所以大盤整體風險並不大,下行空間也非常有限。對於科技、醫藥、消費這樣的板塊來說,在經過一定時間和幅度的調整之後,仍然是未來行情最主要的着力點,所以對於未來四季度行情,我們偏謹慎但不悲觀。操作上,建議一方面可以配置低估值的板塊;另一方面則可以耐心等待醫藥、消費、科技等板塊調整後的投資機會。”胡泊說。 

  私募排排網未來星基金經理夏風光指出,上週銀行、非銀金融、地產等板塊表現都比較好,低估值對價格形成了很好的支持,並且有逐漸吸引到更多資金的跡象。目前繼續維持結構性行情的判斷,其中上述板塊能否持續走強,是值得關注的一個影響因素。

  繹博投資基金經理王陽林分析,今天滬深兩市呈現普調態勢,成交低迷。目前市場上消費醫藥板塊估值較高,但是週期股估值低廉,預計後市以金融地產爲代表的週期股將接棒成長股,成長股震盪整理,繼續推動A股震盪向上,A股慢牛特徵越來越明顯。建議投資者關注週期股、以及具有相對估值優勢的科技股投資機會

  另一方面,有部分基金經理們從中長期的角度,更關注投資中長期投資主線的科技、消費、醫藥、券商等板塊機會。

  富榮基金權益投資部總監鄧宇翔指出,當前科技、醫藥、消費等估值偏高板塊相繼回調,順週期的低估值龍頭可中短期關注科技成長方面,目前仍有一定外部壓力:TikTok雖然與甲骨文等達成原則性共識短期對市場有一定積極影響,但稍拉長看當前處美大選前2個月,中美博弈等相關信息預計將“高頻”出現,其次海外科技股短期漲幅過高階段性大跌對整體估值有一定影響。雖有壓制但科技成長經過華爲、中芯國際等事件後預期已至“冰點”疊加股價近一個季度的調整後,已到了左側關注與佈局時點。中長期維持震盪向上的判斷,行業上,醫藥、科技、軍工以及低估值的週期龍頭是我們的關注重點。

  “國聯證券吸收合併國金證券的事實已落地,兩隻券商雙雙公告停牌,市場熱度一度被激活,券商等非銀金融又要帶動一輪熱情,預計十一前可以淡定持有券商等非銀金融股。”飛旋兄弟投資總經理陳旋表示。

  陳旋認爲,十一後指數有望整理數日後,突破近期新高。四季度公募基金排名,美國大選的落地,新冠疫苗上市等大事件陸續會刺激大盤指數及個股普漲。重點關注券商等非銀金融標的,另外,創業板中沒有起立的小盤股值得積極佈局,業績不錯的相關股票下一輪漲幅力度較大。

  九泰基金戰略投資部基金經理袁多武認爲,儘管自9月以來股市經過了一段時間的下跌,但風險釋放可能還不夠充分。權益市場的表現在一定程度上取決於經濟復甦的強度,因此結構性選擇變得十分重要。

  “從結構上看,年初以來價值股有負貝塔,新興成長股有正貝塔,後續隨着疫情可控復工推進和經濟復甦,單純依靠持續的估值提升的宏觀環境或已經不存在了,更多是走向業績驅動。同時,新興成長股或更應關注防範風險,更加註重阿爾法而不是貝塔。”袁多武說。

  前海開源基金首席經濟學家楊德龍建議投資者可以逢低佈局消費、券商等板塊來迎接四季度的反彈行情,四季度隨着三季度經濟的回升,上市公司三季報業績有望超出預期,從而能帶動大盤出現一定反彈,年底之前,市場有望出現一波像樣的行情,挑戰前期的反彈高點,上證指數有望創出年內新高

Bookmark and Share
|
關閉
列印