北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

明星基金衝至高倉位 消費科技仍是佈局重點

http://finance.sina.com   2020年10月29日 17:58   北京新浪網

  來源:上海證券報

  ⊙記者 朱妍 ○編輯 黃淑慧

  隨着基金三季報的披露完畢,明星基金經理的最新操盤路徑也浮出水面。統計數據顯示,績優明星產品的倉位普遍提升,且不少超過九成。在投資佈局上,消費、科技仍然是明星基金經理的重點選擇。

  天相投顧數據顯示,明星基金經理三季度股票倉位普遍較二季度有所提升。其中,傅鵬博管理的睿遠成長價值混合型基金的股票倉位環比提升了1.43個百分點,謝治宇管理的興全合宜靈活配置混合、劉彥春管理的景順長城集英成長兩年定開混合的倉位也均有所提升。

  整體來看,多位明星基金經理已經將股票倉位提升至九成以上,比如上述三隻產品截至三季度末的倉位分別達到92.56%、90.34%、92.95%。2019年公募業績冠軍劉格菘管理的廣發科技先鋒混合、廣發雙擎升級混合、廣發小盤成長混合的倉位也超九成。

  具體到持股,明星基金經理對於科技、消費股的喜愛仍然不減。在廣發雙擎升級混合三季報中,劉格菘表示,該基金重點配置了以半導體、新能源、醫療服務爲主的成長行業。他認爲,必選消費品的優勢在逐漸減弱,看好新能源行業的長期發展。

  “光伏行業全面進入平價時代,海外需求明顯恢復,行業已經進入快行道。半導體行業雖然出現波動,但是我們依然看好行業的長期發展。”他在報告中如是說。

  信達澳銀精華配置混合基金經理馮明遠三季度投資於半導體、電子、計算機、新能源車、裝備、新材料、家電、食品飲料等領域。他在三季報中表示,5G後應用將會蓬勃發展,新能源車未來會進入千家萬戶,電動出行不僅僅是新能源汽車,亦包括電單車;科技一如既往地將是推動人類社會進步的動力,中國或將持續在半導體領域加大投入力度。

  不少明星基金經理則展現了其對於消費板塊的偏好,劉彥春三季度重倉消費白馬股,五糧液、中國中免、貴州茅臺、瀘州老窖等均出現在其管理的景順長城集英成長兩年定開混合的十大重倉股中;張坤管理的易方達中小盤混合基金三季度降低了醫藥等行業的配置,增加了食品飲料的配置;易方達消費行業股票基金經理蕭楠也表示,三季度增持了受益於消費升級和競爭格局改善的啤酒板塊,以及汽車零部件板塊。

  對於後市,大多明星基金經理認爲,市場長期樂觀,但目前謹慎度應當有所提升。劉彥春認爲,中國的權益投資大有可爲。中國是世界上活力、潛力都非常突出的大型經濟體,有足夠的投資空間和投資能力,在很多年內都可以實現投資和消費相互牽引、正向循環。創新正在各個領域發生,即使在傳統行業,科技賦能也正在帶來效率的持續提升。

  多名基金經理表示,目前已進入精挑細選階段。易方達中小盤混合基金經理張坤錶示,將堅持深度研究,選擇生意模式優秀和企業競爭力突出的高質量企業,長期陪伴這些優秀公司成長並分享其經營成果。

Bookmark and Share
|
關閉
列印