北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三大指數集體收跌 機構表示短期擾動過後市場將回固有規律

http://finance.sina.com   2020年10月30日 06:40   北京新浪網

  三大指數集體收跌 機構表示短期擾動過後市場將回固有規律

  來源:證券日報之聲 

  證券日報網 

  10月30日,三大指數早盤集體高開,早盤弱勢震盪下跌後,午盤持續下行,深證成指更是跌超2%。截至收盤,三大指數集體收跌,上證指數跌1.47%,報3224.53點,深證成指跌2.09%,報13236.60點,創業板指跌1.63%,報2655.86點,兩市合計成交金額8708.45億元,與昨日相比有所增加;板塊方面,盤中強勢的汽車、半導體板塊等回落,註冊制次新股板塊領跌,跌幅7.44%。北向資金在今日下午也加速流出,截止收盤,北向資金合計淨流出56.73億元,其中,滬股通淨流出39.37億,深股通淨流出17.36億。整體來看,今日兩市合計超3000多隻股票下跌。

  關於今日大盤行情走勢,接受《證券日報》記者採訪的私募排排網未來星基金經理夏風光表示,今日市場出現大跌的同時,北上資金出現了大幅度的流出,由於近日海外市場不穩定,在不確定面前,市場資金首先選擇了離場觀望。10月份前期大宗商品擡頭,週期股有所回暖,市場的邏輯在於復甦,但隨後的歐美二次疫情打亂了市場的節奏。到本週,A股盤面的顯著特點,一是瘋狂炒作的可轉債迅速降溫,二是大白馬股的接二連三殺跌。顯示市場投機力量的消退,疊加原有的秩序不在,預示市場內生性的結構可能會出現轉變,短期來看還是需要維持謹慎。但中長期並沒有必要悲觀,短期擾動過後市場將回固有規律,資金擴張和週期復甦還是永恆的話題。

  “近期,我們看到上證指數幾次探底3174點、3202點以及3226點,目前來看上證指數大概率在3200點附近獲得支撐。近期外圍市場下跌主要原因是疫情二次爆發以及其他不確定性因素,但是從國內經濟數據來看,我國經濟形勢穩健發展,只是市場中出現了一些關於出口轉內需的擔憂,雖然市場擔憂有一定道理的,但隨着時間的推移,相信這個問題也會慢慢解決的。”軒鐸資管總經理肖默對《證券日報》記者表示。

  此前,粵開證券表示當前市場不具備大跌的基礎,具體從三個方面來看:一、從政策面來看,我國貨幣政策已經從“寬貨幣”到“寬信用、寬財政”轉變,不具備大幅收緊的可能性;二、從流動性來看,無論是一級還是二級市場,四季度的流動性供需關係持續改善,緊平衡格局有望邊際緩和;三、從基本面來看,我國經濟恢復態勢良好,GDP增速由負轉正,在全球表現亮眼,業績驅動力穩步上升。因此,總體來說,當前市場不具備如今年3月市場大跌的基礎,雖然部分板塊仍存在估值偏高的情況,後續市場可能會在估值的結構性調整當中實現穩步向上。此外,近期市場可能仍舊以震盪整理爲主,指數再次上攻需要耐心等待內外部擾動因素逐漸消退,繼續保持耐心。

  在後市投資佈局方面,華鑫證券表示,目前來看,大票強於小票的格局沒變,機構風格繼續強化,白酒、汽車、家電等消費類是市場資金聚焦的重點。三季報披露即將結束,市場短線會進入一個估值空窗期,業績超預期的明星股仍值得持續關注。一些在三季度業績反轉的小而美公司,迎來佈局良機。

  表:2020年10月30日漲幅居前個股一覽

  製表:楚麗君

Bookmark and Share
|
關閉
列印