北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

王燕國:跨境電商將爲民企突圍提供“新動力”

http://finance.sina.com   2019年11月09日 03:51   中國新聞網

中新網北京11月9日電 對於在轉型升級中遇到挑戰的民營企業,開展跨境電子商務或將成爲一條突圍路徑。

  中國民營經濟國際合作商會主席團主席王燕國9日表示,截止到2018年底,中國中小企業的數量已經超過了3000萬家,個體工商戶數量超過7000萬戶。2018年世界500強企業中,中國民營企業有32家上榜。但當前,民營經濟發展也遇到了遇到不少困難和問題,諸如市場冰山、融資高山、轉型火山等,都需要在發展和成長中解決。

  王燕國是在11月8日-9日舉行的“華品出海賦能中國品牌全球化”系列活動上說這番話的。

  一方面跨境電子商務爲我國民企開闢了新的營銷路徑,爲我國物美價廉的商品更快捷地展示給世界各國消費者。中國製造的商品的品質和價格競爭力強,能夠激發國外消費者的購買慾望。

  另一方面,跨境電子商務能夠降低民企出口成本,減少進出口環節少,縮短運營週期,增加進出口利潤,使得我國更多的民營企業優質產品進入國際視野,快捷高效地參與國際品牌競爭,更多機會贏得國際消費市場。

  再之,跨境電子商務有利於民企產品的研發升級和創新,壓縮中間環節,讓企業直接與消費者溝通,及時瞭解各國消費者需求。同時,跨境電商更有利於大數據的收集,便於企業對消費者行爲進行分析,利於企業產品的更新換代及創新。

  全國城市工業品貿易中心聯合會祕書長劉恝也表示,跨境電商構建的開放、多維、立體的多邊經貿合作模式,爲我國工業品出口降低了出口成本、優化了出口環節、縮短了運營週期,提供了更多便利,這些都極大地促進了我國工業品以更快捷的方式進入國際視野,與世界各國品牌共同競爭,從而提高我國工業品牌的國際影響力。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印