北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國商品賣向全球 速賣通助商家拓海外市場

http://finance.sina.com   2019年12月24日 04:52   中國新聞網

  中新網北京12月24日電 (夏賓)儘管今年全球貿易保護主義擡頭、貿易形勢不明朗,但中國商家在外貿領域仍開拓出了新天地。

  阿里巴巴速賣通(AliExpress.com)總經理王明強24日對記者表示:“在現在的環境下,我們不單能夠持續給我們海外的消費者帶來高性價比、豐富的中國商品,也能夠更好的幫助到中國商家,尤其是背靠中國供應鏈,中國製造能力的商家,讓他們有更大的機會把商品賣到全球200多個國家和區域。”

  回顧2019年,王明強稱,速賣通交易規模快速增長主要歸因於三點:在重點國家的深入佈局和本地化運營;物流支付等基礎設施建設的持續投入和加強;海外社交模式創新。

  例如,今年6月,阿里巴巴和俄羅斯主權財富基金直接投資基金(RDIF)、俄羅斯最大的社交和IT集團Mail.ru及俄羅斯綜合電信運營商MegaFon正式簽署合資協議,新的合資公司包含速賣通在俄羅斯的所有業務,以整合雙方資源共同促進俄羅斯的數字經濟發展,並共同打造一個在俄羅斯和獨聯體境內領先的社交電商平臺。

  同時,在今年8月底和11月底,速賣通分別在馬德里和巴塞羅那開了兩家線下體驗店,展示平臺上在西班牙熱銷的中國手機通訊及消費電子品牌,如小米、華爲、iLife等,以及部分西班牙本地品牌。馬德里體驗店開業當天,有五千多人涌入,成爲當地的一大熱點新聞。

  物流方面,據速賣通供應鏈專家淞羽介紹,今年9月份速賣通推出了一項“X日達”的服務,通過海外倉的佈局在西班牙、法國、波蘭等核心國家實現三日達,其他泛歐國家實現七日達。今年“雙11”期間,速賣通海外倉主要集中在家電、消費電子、汽摩配、手機、電腦辦公、運動、工具、安防、家裝、傢俱等類目,其中俄羅斯、西班牙、波蘭、法國等國家海外倉成交增長最爲迅猛。

  “我們看中的並不是商家的貨,我們更期望的是,有越來越多的商家在我們平臺上能夠運營得好,能夠掙到錢,掙更多的錢,持續在我們這個平臺上跟我們一起成長。”王明強說。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉
列印