北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【重磅財經前瞻】5月PMI數據將發佈 多國公佈一季度GDP

http://finance.sina.com   2020年05月23日 09:36   中國新聞網

  中新經緯客戶端5月24日電(薛宇飛)全國兩會正在進行中,代表、委員們積極建言獻策,共話國是民生。下週(5月25日-31日),又將有哪些重磅財經事件可能影響你的“錢袋子”?我們一起提前看!

數據發佈

  下週,中國將公佈流通領域重要生產資料市場價格變動情況、工業經濟效益月度報告、採購經理指數月度報告等數據;國際上,美國將公佈5月23日當週初次申請失業金人數、5月22日EIA庫存週報等數據,歐盟公佈5月經濟景氣指數,日本公佈4月失業率數據。

市場熱點

全國兩會下週閉幕

  5月21日,全國政協十三屆三次會議召開,5月22日,十三屆全國人大三次會議召開。根據會議日程,全國政協十三屆三次會議、十三屆全國人大三次會議將分別於5月27日下午、5月28日下午閉幕。

工業經濟效益月度報告發布

  5月27日上午,國家統計局將公佈工業經濟效益月度報告。

  此前數據顯示,今年1-3月份,全國規模以上工業企業實現利潤總額7814.5億元,同比下降36.7%,降幅比1-2月份收窄1.6個百分點。其中,3月份規模以上工業企業實現利潤總額3706.6億元,同比下降34.9%。

5月PMI數據將發佈

  5月31日上午,國家統計局將公佈中國採購經理指數月度報告。此前數據顯示,4月份,中國製造業採購經理指數(PMI)爲50.8%,比上月回落1.2個百分點;非製造業商務活動指數爲53.2%,比上月上升0.9個百分點。

  招商證券研究團隊預測,5月份中國製造業採購經理指數(PMI)爲50.1%,較4月有所下調。

股市前沿

一、新股機會

來源:Wind

  5月25日,N盛視(股票代碼:002990.SZ)、N龍磁(股票代碼:300835.SZ)將上市交易;5月26日,浙礦股份(股票代碼:300837.SZ)進行網上申購;5月27日,浙江力諾(股票代碼:300838.SZ)、博彙股份(股票代碼:300839.SZ)、鬆井股份(股票代碼:688157.SH)、燕麥科技(股票代碼:688312.SH)申購;5月29日,天合光能(股票代碼:688599.SH)申購。

  N盛視是一家依託於生物特徵識別、圖像視頻分析、機電自動控制、嵌入式開發上的技術沉澱,研發、生產和銷售智能產品、提供智慧系統解決方案的國家級高新技術企業。主要提供智慧口岸整體解決方案及其智能產品,包括陸路口岸、水運口岸、航空口岸,業務涵蓋邊檢和海關(含原檢驗檢疫)等出入境旅客、貨物及交通運輸工具的智能通關查驗和智能監管等系統。

  N龍磁主要從事永磁鐵氧體新型功能材料的研發、生產和銷售,是國內高性能永磁鐵氧體溼壓磁瓦主要生產企業之一。公司主要客戶較爲穩定,且多爲行業內領先企業,如全球汽車零部件配套供應商法國VALEO(法雷奧)、日本MITSUBA(三葉)、德國BROSE(博澤),以及格力電器、LG、三星等。

二、機構看後市

光大證券:北上資金持續流入反映外資對A股信心

  截至21日,本週北上資金累計淨流入112.72億元,從陸股通十大活躍個股行業分佈來看,本週電子、機械和醫藥行業股票較爲受外資青睞,而農林牧漁、食品飲料和消費者服務行業股票則被外資大量賣出,北上資金的持續流入反映出了外資對於A股未來行情發展的信心。

東吳證券:建議關注新老基建、汽車和地產

  東吳證券認爲,長期來看,隨着中國宏觀經濟數據邊際走強、寬鬆政策持續落地,市場將重新回到“數據強、政策鬆”的第一階段,後續市場仍具備上漲空間和動力。配置上,結合當前的行業景氣度和近期系列穩內需政策,建議重點關注作爲逆週期抓手的純內需標的,基建投資與汽車是啓動冰封經濟的相對可靠的抓手,關注新老基建、汽車和地產,老基建中重點關注建材、化工、機械等部分中游產品。

  東吳證券稱,自上而下看,市場風險溢價已有見頂跡象,後期政策取向仍將偏鬆,科技股最差的時期已經過去,4月計算機、通信和其他電子設備固定資產投資恢復力度明顯強於整個製造業,後期仍將成爲重點關注板塊,短期可關注半導體領域的國產替代邏輯。必需消費估值已在歷史高位,隨着各類穩消費措施逐漸出臺,數據顯示可選消費在逐步復甦,後期可選消費或有更大的收益空間。

中糧期貨:短期國內大類資產面臨審慎重估

  中糧期貨研究院宏觀資深研究員範永嘉指出,市場在經濟預期、強力刺激、改革延緩三重預期落空下,出現劇烈反應,外患加劇下,短期國內大類資產面臨審慎重估的過程。中央的捨短取長,保證了中國經濟的長遠健康發展。權益資產可看長期機遇,大宗商品需把握寶貴的全球經濟修復期。守住穩定底限的承諾,使得政策節奏或預期落地於“後動”。短期小心風險持續釋放的同時,要重視預期差和遠期限的機遇。(中新經緯APP)

Bookmark and Share
|
關閉
列印