北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

廣東惠州舉辦荔枝文化節活動

http://finance.sina.com   2020年06月14日 22:41   中國新聞網

中新網惠州6月15日電 (陳丹娜 宋秀傑)15日,“2020廣東國際網絡荔枝節之絲路行暨惠州(鎮隆)首屆東坡荔枝文化節(第十一屆鎮隆荔枝文化節)”活動在廣東惠州市惠陽區鎮隆鎮井龍村黃竹瀝荔枝古樹公園舉行開幕式。該市銷往北美市場的首批60噸荔枝在開幕式上正式啓運。

  截至6月15日,該市共收到荔枝出口訂單1130噸,其中通過廣東中荔集團出口加拿大400噸、美國300噸、韓國170噸、日本130噸、新加坡130噸,銷往北美市場首批60噸。

圖爲活動開幕式現場 宋秀傑 攝

  “羅浮山下四時春,盧橘楊梅次第新。日啖荔枝三百顆,不辭長作嶺南人。”目前,惠州市擁有“鎮隆荔枝”“羅浮山荔枝”2個國家農產品地理標誌區域公用品牌,5大荔枝主產地。現已打造4個荔枝專業鎮、15個荔枝專業村,全市荔枝種植總面積約42萬畝,今年掛果面積36.65萬畝,預計荔枝總產量將超7萬噸。

  爲打造惠州荔枝出口產業集羣,惠州已培育了6家荔枝出口備案經營主體,目前尚有3家正在申報待批。其中引進了全國最大荔枝出口企業——廣東中荔集團作爲荔枝產業園實施主體落戶該市,積極申報省級出口荔枝現代產業園,做大做強荔枝產業。

參觀荔枝加工產品 宋秀傑 攝

  當天,惠州市農業農村局與惠州海關還簽訂了《提升惠州農產品出口服務水平助力粵港澳大灣區綠色農產品基地建設戰略合作協議》。

  爲此,惠州市還以推動“12221”荔枝市場體系建設爲抓手,從搭建平臺、提升服務、做強品牌等三個方面持續發力,全力做好荔枝出口這篇文章,推動惠州荔枝產業高質量發展,助力該市高水平打造粵港澳綠色農產品生產供應基地。

  據介紹,在此次荔枝文化節上,還將舉辦荔枝擂臺賽及“十大種植匠”評比大賽等多項活動。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印