北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“樓宇經濟”成長沙嶽麓區經濟高質量發展新增長極

http://finance.sina.com   2020年06月29日 05:59   中國新聞網

中新網長沙6月29日電 (記者 楊華峯)“入駐企業可通過德必集團自主創新的wehome空間智慧管理平臺在園區消費、參與社羣活動,還能通過App進行企業繳費、展示推廣自己的企業與產品等,最關鍵的是至少節省20%的社羣運營成本和10%的管理運營成本。”29日,在長沙嶽麓區舉行的2020年產業政策集中兌現暨百日競賽產業項目集中籤約活動現場,德必WE嶽麓山人工智能產業中心總經理姚春陽直播推薦該樓宇。

  在長沙嶽麓區,商務樓宇總面積達350萬平方米,其中甲級寫字樓64棟,蝶變爲立足中部、輻射全國、高空攬金的財富聚集地和投資創業城。樓宇經濟,正成爲引領嶽麓經濟高質量發展的新增長極。

  “其中,嶽麓山大學科技城匯聚科創企業3623家,已經邁入發展快車道。嶽麓高新區集聚各類企業800餘家,檢驗檢測、人工智能產業鏈蓬勃發展。”嶽麓區委書記周志凱透露,該區樓宇經濟稅收貢獻過億元樓宇有9棟、5000萬元樓宇有6棟,入駐樓宇企業4200家、區域性總部企業98家。

長沙市嶽麓區百日競賽產業項目集中籤約。 楊華峯 攝

  資金活則企業活,企業活則城市活。當日,嶽麓區拿出“真金白銀”獎勵扶持企業發展,71家企業單位獲嶽麓區2019年度第二批產業政策獎勵,擬兌現資金共計3362萬元。此前,該區已對121家企業兌現獎勵資金644.25萬元。

  “來到嶽麓這片創新創業的沃土,公司享受到了很多政策紅利,預計在2021年衝刺國內A股市場。”中南天使(湖南)文化傳媒有限公司董事長鄒輝介紹,該公司攜手互娛公司打造的湖南省首家以3D動畫孵化爲主營業務的動漫公司--神漫文化總部項目即將落戶嶽麓區中建智慧谷,力求在三年內成爲中國中部地區最大的動畫內容生產基地。

  當日還有16個重大產業項目集中籤約,總投資達29.9億元,涵蓋檢驗檢測、軟件和信息技術服務業、電商直播、教育科技等重點領域項目。

  據悉,嶽麓區還大力推進“互聯網+政務服務”,建成長沙市首個24小時自助政務服務陣地,404個事項實現“最多跑一次”,營商環境和創新生態不斷優化。今年以來,嶽麓區新增市場主體10384戶,其中企業5663家,同比增長15%。

  爲進一步拓展“24小時不打烊”政務服務,該區這次也發佈了“嶽麓政策通”微信小程序,可實現企業指尖報、部門指尖審,政策兌現從線下向線上轉變,24小時全天候受理,讓企業少跑腿。同時,嶽麓政策通還與“長沙扶持通”平臺互聯互通,減少企業申報材料,部分項目可“零材料”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印