北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

北京中心城區這兩類家庭,可專項申請這兩個地方的公租房

http://finance.sina.com   2020年07月30日 20:59   中國新聞網

  新京報快訊(記者 吳嬌穎)今日(7月31日),北京市保障性住房建設投資中心發佈公告,面向中心城區符合條件的優撫對象及退役軍人家庭開展公共租賃住房專項配租,配租房源來自朝陽區燕保 北焦家園和燕保 百灣家園兩個項目。

  不同人口家庭可申請的戶型不同

  根據公告,本次配租的公共租賃住房項目共2個,房源共計800套。其中小套型253套,中套型391套,大套型156套。其中,燕保 北焦家園項目位於朝陽區化工路,本次可配租房源共計430套,租金標準爲60元/建築平方米 月。燕保 百灣家園項目位於朝陽區百子灣地區廣渠路輔路南側,本次可配租房源共計370套,租金標準爲70元/建築平方米 月。

  配租對象爲2020年7月31日(含)前通過“三審兩公示”程序取得有效的保障性住房資格備案,且尚未配租、配售保障性住房的中心城區(東城、西城、朝陽、海淀、豐臺、石景山)優撫對象及退役軍人家庭。

  公告同時明確,1人家庭(未婚、離異、喪偶等單身家庭)僅能登記配租小套型;2人家庭中夫妻及子女未滿10週歲的單親家庭可登記配租小或中套型;2人家庭中子女年滿10週歲的單親家庭,包括夫妻和子女在內3人及以上家庭,可登記配租中或大套型。一個家庭僅可選擇唯一套型進行登記,且選定後不能更改,登記結果作爲選房依據。

  符合條件的朝陽區家庭優先配租

  據介紹,按照項目屬地家庭優先的原則,本次配租分爲兩個組別,第一組是符合上述配租對象條件的朝陽區家庭,對應房源400套,其中小套型127套,中套型197套,大套型76套;第二組是符合上述配租對象條件的東城、西城、海淀、豐臺、石景山區家庭,對應房源400套,其中小套型126套,中套型194套,大套型80套。

  按照第一組朝陽區家庭,第二組東城、西城、海淀、豐臺、石景山區家庭的順序組織配租。如第一組家庭選房後有剩餘房源,一併納入第二組家庭選房範圍。

  排序方面,備案年份早的家庭排序在前、備案年份晚的家庭排序在後。備案年份相同的,按意向登記時間早晚排序。每當有新的申請家庭登記成功後,登記系統將會按照以上排序原則更新排列順序,因此各家庭在完成登記操作時刻獲得的順序並不代表最終的選房順序。

  公告表示,相關部門將對本區登記家庭進行資格複覈,對於信息鎖定家庭需提交紙質材料進行復查。北京市保障性住房建設投資中心依序對複覈(複查)通過的家庭組織入住辦理。

  小貼士

  此次專項配租如何進行申請?

  1、網上登記時間:2020年8月3日上午10:00-8月7日下午5:00(共5日)

  2、網上登記方式:申請家庭自行登錄北京市保障性住房建設投資中心網站(http://www.bphc.com.cn/),點擊“業務辦理”—“快速配租登記”按鈕進入登記系統界面,並按照相應提示進行操作。也可在規定時間內攜帶身份證原件及保障性住房備案通知單原件,到北京市保障性住房建設投資中心協助登記地點由工作人員協助進行網絡登記。

  3、線下登記方式:取得資格但因系統顯示與實際資格不相符,無法正常註冊登記的家庭,可攜帶退伍(轉業)證或優撫證,前往北京市保障性住房建設投資中心協助登記點進行線下登記。(協助登記窗口開放時間爲8月3日至8月7日的上午10時至11時30分,下午2時至5時。)完成線下登記後,請申請家庭於8月11日前,到戶籍所在地街道辦事處履行變更手續。

  4、結果查詢:本次專項配租登記結果,將於2020年8月12日,在北京市保障性住房建設投資中心網站(http://www.bphc.com.cn/)進行公示。

  新京報記者 吳嬌穎

  編輯 樊一婧 校對 危卓

 
 
Bookmark and Share
|
關閉
列印