北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2020AIIA人工智能開發者大會將於9月在中關村舉行

http://finance.sina.com   2020年07月31日 03:43   中國新聞網

  中新網北京7月31日電 (記者 於立霄)31日,中關村管委會、石景山區人民政府、中國人工智能產業發展聯盟聯合舉辦新聞通氣會,宣佈2020AIIA人工智能開發者大會將於9月28日-29日舉行。

  AIIA人工智能開發者大會首次落地中關村

  AIIA人工智能開發者大會是國內人工智能領域最具創新價值的行業大會,已連續舉辦了兩屆。本屆大會旨在爲人工智能企業增添更多的市場關注、需求對接機會以及各種支撐持續發展的資源吸納。

  近年來,中關村示範區人工智能產業環境持續優化、研發基礎實力雄厚、產業發展態勢良好,獲批全國首個國家新一代人工智能創新發展試驗區,聚集了一批優秀的人工智能企業和創新資源,形成了高端芯片、基礎軟件、核心算法和行業整體解決方案的完整產業鏈條,成爲了具有全球影響力的人工智能創新高地。

  根據對468家AI骨幹企業營收統計,2019年中關村示範區人工智能產值規模約1700億元,同比增長13.3%。

  爲了更好地推動我國人工智能產業發展,充分發揮中關村的創新高地優勢,打造人工智能開發者信息共享、項目對接、學習交流的新平臺,2020AIIA人工智能開發者大會將首次落地中關村示範區,在中關村石景山園舉行。

  本屆開發者大會凸顯五大特點

  據中國人工智能產業發展聯盟副祕書長、中國信息通信研究院副總工程師王愛華介紹,2020AIIA人工智能開發者大會將以“智慧築基,源聚強國”爲主題,致力打造集合“測、會、賽、媒、課”五位一體的人工智能。

  測——大會主論壇上,中國人工智能產業發展聯盟將發佈最新評測報告,包括全國首個“可信AI示範區”評選結果,以及2020年人工智能產品、服務等多領域的標準、規範、測試情況、白皮書報告等。

  會——大會將開設主論壇、十餘個技術與應用分論壇,主題涵蓋自然語言理解、內容安全、計算機視覺、智能語音及數據資源共享、信創、工業互聯網和智能製造、RPA等熱點領域。

  賽——大會將融合百度、曠視開源大賽,2020AIIA杯人工智能大賽,2020中國(小谷圍)人工智能創新創業大賽等多項賽事。

  媒——大會將採用線上+線下聯動推廣,移動端、PC端全程圖文直播,多家媒體聯合報道的形式,全方位、多渠道呈現大會盛況。

  課——大會將邀請來自百度、曠視等企業的具有實際開發和產品運營的專業導師和工程師,舉辦專爲開發者設計的公開課,爲國內人工智能開發者分享最新技術、探討開源生態。

  中關村管委會產業處處長張宇蕾表示,開發者作爲人工智能產業發展的重要一環,是人工智能產業的核心力量和創新源泉。本屆AIIA人工智能開發者大會,將爲廣大開發者、企業提供一個更加專業的服務平臺,有效地實現信息共享、創新資源對接,加快推動人工智能算法創新和應用落地。

  中關村石景山園管委會主任、石景山區投資促進中心主任唐銘表示,開發者大會的舉辦,將更好推動中關村示範區人工智能應用水平提升和產業生態構建,進一步促進產業資源向石景山區和中關村(首鋼)人工智能創新應用產業園集聚,促進人工智能前沿技術成果在石景山區轉化落地應用。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印