北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

穆罕默德·埃裏安:中國經濟表現顯著好於其他國家 主要有三大原因

http://finance.sina.com   2020年10月18日 07:03   中國新聞網

  中新社上海10月18日電 (記者 李姝徵)“面對新冠肺炎疫情造成的衝擊,中國經濟的表現顯著好於其他國家。”在18日晚間舉行的第32次上海市市長國際企業家諮詢會議上,安聯首席經濟顧問、Pimco前首席執行官穆罕默德·埃裏安在視頻演講中如是說。

  此前,國際貨幣基金組織發佈最新《世界經濟展望報告》,預計今年中國經濟將增長1.9%,成爲疫情打擊之下唯一一個實現正增長的主要經濟體。後疫情時代,全球經濟復甦面臨諸多考驗,中國經濟展現領跑之勢,彰顯了巨大韌性和活力,也將爲全球經濟重新走上正軌注入信心和動力。

  “中國能有如此出色表現的原因有三個。”穆罕默德·埃裏安當日表示。

  “中國是第一個走出疫情的國家。”穆罕默德·埃裏安認爲,更重要的是,在眼下全球許多國家出現第二波疫情的情況下,中國卻基本避免了疫情反彈。

  穆罕默德·埃裏安表示,第二個原因是中國在疫情防控與經濟發展之間取得了更好的平衡。

  突如其來的新冠肺炎疫情讓全球經濟遭遇“寒冬”,但在中國,疫情同時催化了以移動支付、智能製造、線上線下融合等新業態新模式爲特徵的“在線新經濟”迅速發展。“在線新經濟”不僅是面對疫情衝擊的“緩衝帶”,更是後疫情時代經濟發展的“新引擎”。

  “第三個因素,是中國的韌性和敏捷性。”穆罕默德·埃裏安表示,這種韌性和敏捷性的基礎則是多年以來,中國一直努力調整經濟結構,改善區域架構。

  穆罕默德·埃裏安指出,如果中國要保持眼下出色的表現,則需要加速增長模式調整,加強適應能力,更多地依賴國內經濟增長動力,更多地依賴區域增長,減少對發達經濟體的依賴。(完)

【編輯:房家樑】
Bookmark and Share
|
關閉
列印