北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新疆烏爾禾:小饢餅躍上大舞臺 特色饢打造大產業

http://finance.sina.com   2019年12月02日 22:38   中國新聞網

  原標題:新疆烏爾禾:小饢餅躍上大舞臺 特色饢打造大產業

  中新網烏魯木齊12月3日電 (李偉)新疆克拉瑪依烏爾禾區結合轄區實際,找準自己的獨特優勢,堅持走特色發展、綠色發展的經濟持續健康發展之路。

  以“智饢團”爲代表的饢產業產品在烏爾禾區委和政府的支持幫扶下,統一包裝、宣傳和銷售,現在已經遍佈烏爾禾區各大超市、商店、餐廳和景區,成了“烏爾禾禮物”的品牌之一。 李偉 攝

  “我們家從曾祖父開始就圍着饢坑轉,如今搬進了現代化的饢產業基地,不僅生產過程安全環保,還可以實現規模化、產業化、集約化發展,未來前景不可估量。”烏爾禾“智饢團”饢產業園打饢師傅艾合買提江·熱合曼說。

  擀饢餅、戳花紋、烤饢……在烏爾禾“智饢團”饢產業園內,統一着裝的工人們忙碌着,一字排開的環保智能電饢坑專用配電箱上顯示着饢坑的實時溫度,一個個饢餅在工人手中飛舞,香氣溢滿了整個車間。

  2020年,烏爾禾“智囊團”饢文化產業園的商品將在京東、天貓等電商平臺上線,採用“電商+實體”銷售模式。 李偉 攝

  目前,烏爾禾饢產業園已初具規模,生產流程規範,倉儲條件衛生安全。截至目前,共銷售各類饢8萬餘個,營業額達20萬餘元,計劃明年銷售量達到15萬個。

  爲實現烏爾禾饢產業的品牌效益,讓其走出克拉瑪依,走向新疆,走向全國,在當地政府的支持下,2019年10月17日,烏爾禾饢產業品牌“智饢團”的身影出現在了上海市對口幫扶地區特色商品展銷會上,展櫃前顧客排起了長龍,現場品嚐過的顧客更是豎起了大拇指。

  擀饢餅、戳花紋、烤饢……在烏爾禾“智饢團”饢產業園內,統一着裝的工人們忙碌着,一字排開的環保智能電饢坑專用配電箱上顯示着饢坑的實時溫度,一個個饢餅在工人手中飛舞,香氣溢滿了整個車間。 李偉 攝

  北京市的遊客張發一邊參觀,一邊不停地用手機在朋友圈發信息,“我把剛拍的圖片發到了朋友圈裏,點贊、回覆的朋友可多了,都沒有見過這陣勢,我訂了50個各種口味的饢帶回去讓朋友們嚐嚐,就是希望以後可以在網上能預定。”

  2020年,烏爾禾“智囊團”饢文化產業園的商品將在京東、天貓等電商平臺上線,採用“電商+實體”銷售模式,建立了線上線下全方位的營銷體系,園區的饢產品將會運送至北京、上海、深圳等全國各大城市。

  目前,烏爾禾饢產業園已初具規模,生產流程規範,倉儲條件衛生安全。 李偉 攝

  “我們倆馬上就過了實習期,現在每人每月工資3500元左右,公司還給我們每個月600元的各類補助。吃飯,住宿是免費的,我們一個月能存近3300元。這兩天我們計劃給家裏匯錢,給孩子買新衣服和書包。”從莎車縣荒地鎮來的努爾買買提說。

  轉移至新疆烏爾禾“智囊團”饢文化產業園就業的澤普縣波斯喀木鄉努爾艾力·伊敏和妻子布成海麗且·吾吉高興地說:“這裏一個月存的錢,比以前一年存的都多,下個月轉正賺的錢還要多呢。”

  “我跟父母說這裏的生活工作環境,父母都替我高興,鼓勵我好好工作多賺錢。”來自莎車縣荒地鎮的阿依木尼沙·阿卜都伍普爾俏皮地說:“等我轉正了就把爸媽接來看看,他們肯定會嚇一跳,不敢相信打饢的地方還會這麼‘高大上’。”

  目前,以“智饢團”爲代表的饢產業產品在當地政府的支持幫扶下,統一包裝、宣傳和銷售,現在已經遍佈烏爾禾區各大超市、商店、餐廳和景區,成了“烏爾禾禮物”的品牌之一。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印