北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

深圳:不得利用疫情哄擡勞務派遣服務費價格

http://finance.sina.com   2020年03月26日 14:58   北京新浪網

  原標題:

  勞務派遣不得利用疫情哄擡價格

  發現違法行爲,可撥打12333或12315投訴舉報

  來源:深圳特區報

  深圳特區報訊(記者 莊瑞玉)26日,記者從市人力資源和社會保障局獲悉,爲進一步規範勞務派遣經營服務行爲,維護新冠肺炎疫情防控期間勞務派遣用工正常秩序,市人社局聯合市市場監督管理局發佈提醒告誡書,規範勞務派遣經營服務行爲。

  記者瞭解到,近期受新冠肺炎疫情防控等因素影響,我市企業用工短缺現象突出,出現勞務派遣用工價格大幅上漲等現象。此次兩部門聯合提醒告誡,勞務派遣單位不得利用突發公共衛生安全事件,大幅提高市場服務價格,不得串通漲價,以及捏造散佈漲價謠言信息,哄擡價格,推動勞務派遣服務價格過高上漲。堅決禁止以下違法行爲:(一)勞務派遣單位之間達成、實施壟斷協議的行爲;(二)勞務派遣單位濫用勞動力市場支配地位,以不公平高價收取服務費的行爲;(三)勞務派遣單位不按規定執行收費公示制度的行爲,或虛構原價、誤導性價格標示等欺詐行爲。

  經營勞務派遣業務,應當依法向人力資源行政部門申請行政許可,未經許可,任何單位和個人不得經營勞務派遣業務。勞務派遣單位不得超範圍派遣、非法派遣和違法開展職業介紹活動,不得超比例向用工單位和非臨時性、輔助性、替代性崗位派遣員工。勞務派遣單位應在公司註冊住所地開展經營活動,當住所地發生變更時,應當及時辦理商事登記變更手續。

  各勞務派遣單位及相關行業協會要認真對照提醒告誡要求,積極開展自查整改,進一步規範經營服務行爲。對經提醒告誡後仍不整改的,市人力資源保障、市場監管部門將依法予以處罰。市人力資源保障、市場監管部門將進一步加強對勞務派遣經營行爲的監督檢查和巡查工作,適時開展專項檢查。對轄區內社會反映強烈、屢查屢犯的勞務派遣單位將列爲重點檢查對象,對其經營行爲實施重點監管。歡迎廣大羣衆和社會各界加強監督,若發現違法行爲,請保存好相關證據並撥打“12333”人力資源社會保障諮詢服務熱線或者“12315”消費申訴舉報電話進行投訴舉報。

Bookmark and Share
|
關閉
列印