北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

北京應檢盡檢基本實現動態清零 極高風險人羣集中觀察再延長

http://finance.sina.com   2020年06月28日 14:54   北京新浪網

  原標題:北京“應檢盡檢”基本實現動態清零

  部分極高風險人羣再延長集中醫學觀察十四天

  來源:經濟日報  

  本報北京6月28日訊 記者李佳霖 郭靜原報道:在28日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,北京市委組織部副部長張強介紹,截至28日12時,北京市累計完成核酸採樣829.9萬人,已完成檢測768.7萬人,基本完成“應檢盡檢”人員動態清零。

  在提升核酸檢測能力方面,北京日檢測量已由6月11日的4萬份提升至45.8萬份,單日最高檢測量爲108.4萬人。然而,核酸檢測結果呈陰性不代表取得“通行證”,張強提示,特別是集中觀察和居家觀察人員,要嚴格做到“足不出戶”,避免交叉感染,全體市民要繼續保持防護意識。

  據介紹,北京市根據輕重緩急,分4批次對“應檢盡檢”人員進行核酸檢測。安排專業力量調度醫療垃圾處置工作,確保採樣、包裝、運輸、檢測、結果報告等各環節的質量和安全。

  北京市醫療保障局副局長、新聞發言人杜鑫表示,25日起,北京全市公立醫療機構核酸檢測價格由每次180元降低至120元,該價格爲最高政府指導價,醫療機構不得上浮,但可根據自身情況下調,下調幅度不限。

  據介紹,非公立醫保定點醫療機構在爲參保人員提供核酸檢測服務時,也按照上述政策執行。非公立非醫保定點醫療機構,如第三方檢測機構、非醫保定點私立醫院等,按照國家及北京市相關規定,實行市場調節價管理,核酸檢測價格由機構自主制定。

  對於北京市規定的“應檢盡檢”人羣,由政府委託第三方檢測機構承擔檢測任務的,由政府資金按照約定標準予以保障。對於“願檢盡檢”人羣,在公立醫療機構進行核酸檢測的,按照政府指導價標準個人自付檢測費用;在第三方檢測機構進行核酸檢測的,按照第三方機構自主定價標準個人自付檢測費用。

  北京市豐臺區代區長初軍威介紹,從近期確診病例的情況看,豐臺區病例主要發現在集中隔離點。特別是26日、27日該區新增25例確診病例均來源於集中隔離點,其中美高美酒店集中隔離點確診23例。通過對美高美酒店病例的溯源分析,病例來源全部爲新發地牛羊肉綜合大樓地下一層的從業人員。截至目前,在篩查病例中,牛羊肉綜合大樓地下一層從業人員確診102例。針對上述情況,豐臺區正在組織對集中隔離點人員進行全覆蓋核酸和血清抗體檢測。

  經專家評估,牛羊肉綜合大樓相關人員爲疫情極高風險人羣。本着對人民羣衆身體健康安全負責的態度,基於疫情防控的工作需要,現決定對牛羊肉綜合大樓相關集中隔離人員在原來14天的基礎上再延長集中醫學觀察14天。

Bookmark and Share
|
關閉
列印