北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

261個點位、1300名醫護人員 昌平區回龍觀9萬餘人完成核酸採樣

http://finance.sina.com   2020年06月30日 18:37   北京新浪網

  原標題:261個點位、1300名醫護人員!昌平區回龍觀9萬餘人完成核酸採樣

  近日,回龍觀街道收到昌平區衛健委通知,位於昌平區回龍觀街道龍域北街6號院小區有居民核酸檢測呈陽性,面對新增的1例本地新冠肺炎確診病例,6月26日起,回龍觀街道堅持黨建引領,嚴格社區管控,擴大核酸檢測範圍,堅決守護羣衆健康安全。

  在龍興園社區核酸檢測現場,現場採樣點設置了4條通道,市民間隔1米的距離,有序進行檢測。

  工作人員帶領核酸檢測居民在檢測點外進行有序排隊,經過登記、採樣等環節,用時不到2分鐘,即可完成檢測。

  前來支援回龍觀街道的60名清華長庚醫院的醫護人員,分成3個採集點開展工作。

  據瞭解,此次來自北京大學人民醫院、北京大學第三醫院、北京朝陽醫院、北京清華長庚醫院4家醫院的200名醫護人員,前來支援回龍觀街道龍城社區、龍興園社區、二撥子新村以及黃土南店社區核酸檢測工作,他們將完成標本採樣、送檢、結果報告等各項工作。

  回龍觀街道共設置45處採樣場所、261個點位,1300名醫護人員輪流上陣,2000餘人次服務保障力量,4天核酸檢測採樣92475人……

  在這些數字的背後,是每一位工作人員的辛苦付出。此刻我們坐擁的歲月靜好,不過是有人替我們負重前行,讓我們向這些最美的逆行者們,致以最崇高的敬意,你們辛苦啦!

  也希望大家在特殊時期,一定要做好個人防護,戴口罩、勤洗手,不聚餐、不聚會、不聚集,出現體溫異常及時就近前往發熱門診就診。

  圖文來源:北京昌平微信公衆號

  來源 北京號

  作者:北京昌平官方發佈

  流程編輯:王夢瑩

Bookmark and Share
|
關閉
列印