北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

上海:對來自或途經國內高風險地區者一律集中隔離14天

http://finance.sina.com   2020年06月15日 20:28   新京報

  上海:對來自或途經國內高風險地區者一律集中隔離14天

  新京報快訊 據上海市人民政府辦公廳微信公衆號6月16日消息,在今天上午舉行的市疫情防控工作領導小組新聞發佈會上,上海市衛健委介紹本市公共場所監測情況、本市常態化疫情防控主要措施以及繼續做好國內疫情中高風險地區來滬返滬人員健康管理的相關舉措。

  關於本市公共場所監測情況

  今年2月起,本市對農貿市場、餐廳、超市、辦公樓宇、火車站、地鐵站等公共場所一直堅持開展環境監測。

  6月13日,本市又對16個區87家涉及進口生鮮相關市場等的相關環境和重點食品進行採樣,共採樣1205件,其中外環境、物品表面、水樣等共867件,進口食品等338件。目前,新冠病毒核酸檢測結果均爲陰性。

  關於本市常態化疫情防控主要措施

  按照“外防輸入、內防反彈”的原則,本市重點抓好“入城口、落腳點、流動中、就業崗、學校門、監測哨”6個關鍵點,落實“屬地、部門、單位、個人”四方責任,嚴格落實各項常態化防控措施。重點做好:

  1、在機場、火車站等繼續做好來滬人員體溫篩查和“健康碼”覈驗,加強“高中風險地區來/返滬人員主動申報”等健康提示。

  2、加強社區疫情防控,開展高中風險地區來/返滬人員排摸。

  3、落實企事業單位主體責任,加強員工健康管理,繼續做好發熱零報告。鼓勵和支持企業組織近期曾去過高中風險地區等的員工進行核酸檢測。

  4、加強醫療機構發熱門診和發熱哨點診室建設,強化預檢分診,做好發熱病例可疑流行病學史詢問。

  5、加強實驗室檢測能力建設,不斷擴大檢測機構數量,繼續做好復工復產等重點人員的核酸檢測,併爲有意願人員提供檢測服務。

  6、加強高風險國家和地區進口商品的風險監測,開展相關商品和環境的全流程的抽樣檢測。

  7、加強農貿市場等重點場所管理,做好進出人員的體溫篩查和信息登記,開展高中風險地區來/返滬人員排摸,定期進行清潔消毒。繼續做好人員密集場所的環境動態監測工作。

  繼續做好國內疫情中高風險地區來滬返滬人員健康管理

  根據“國務院客戶端”APP對全國疫情中高風險地區目錄調整的情況,繼續對來自或途經國內疫情中高風險地區的來滬返滬人員加強管理。

  一、所有來自或途經國內疫情中高風險地區的來滬返滬人員,應在抵滬後的12小時內向所在社區居村委和單位(或所住賓館)報告。

  二、對所有來自或途經國內疫情高風險地區的來滬返滬人員,一律實施14天集中隔離健康觀察,實行2次新冠病毒核酸檢測。

  三、對所有來自或途經國內疫情中風險地區的來滬返滬人員,一律實施14天嚴格的社區健康管理,實行2次新冠病毒核酸檢測。

  編輯 彭啓航

  來源:上海市人民政府辦公廳微信公衆

  原標題:權威發佈!上海繼續對來自或途經國內疫情中高風險地區的來滬返滬人員加強管理

Bookmark and Share
|
關閉
列印